[推薦] 我的2008十大歌曲

看板J-PopStation作者 (Special 特別~)時間15年前 (2009/01/17 02:09), 編輯推噓21(2108)
留言29則, 23人參與, 5年前最新討論串1/1
01.24 Xmas time song by 倉木麻衣 走有點嘻哈路線風格的一首歌,也算是倉木麻衣第一次走這樣的風格,以及第一次的聖誕 曲風,初聽感覺聽不習慣,但是越聽越上癮,尤其是在FC event上聽到,一整個是讓我迷 惑。這首歌營造出夜店的氣氛相當濃厚,也不失去倉木麻衣的風格在。 02.懐かしい未来~longing future~ song by alan 我敢說,日本女歌手中,能唱出這首歌,可能只有她了吧,真的是太高。2009十大歌曲已 經要先預定一首「群青の谷」了。她真的很有實力,聲音聽起來十分舒服。以地球五元素 做為連發單曲的一整個系列,每一首歌都很有特色,看得出來菊池一仁很用心在栽培,希 望她能受到越來越多人的關注。接下來談談這首歌,這首歌的主題是「大地」,一開始的 編曲就很自然,接著再進入較高的副歌,之後還有被我同學以為是嗩吶的聲音,一整個是 表現出十分壯麗的感覺,個人覺得相當耐聽阿!! 03.Are you happy now? song by 上木彩矢 即使總長度不到三分鐘(讓我十分不過癮),但是表現得相當夠力。從黑暗Rock轉型為陽光 Rock,我認為,上木不失以前的風采,反而展露了另外一個特色。希望有朝一日能成為日 本艾薇兒,她不是沒有實力,只是公司...(嘆)。喜歡搖滾得不能錯過這首短而有力的歌 喔! (其實本來很想寫Summer Memories) 04.HEART STATION song by 宇多田ヒカル 前奏十分吸引我,是一聽就讓我上癮的歌。感覺作曲沒有像Beautiful World那樣有點跳, 而且這首好唱多了。這首的作曲我覺得蠻平穩的,很適合在深夜一個人聆聽,名符其實的 心光小棧喔!做為專輯的同名曲,我認為很夠力,是一種樸實中深厚的一首歌。在Live中 有一段即興我覺得好可惜CD版裡面沒有。 05.ORION song by 中島美嘉 感覺美嘉的聲音還是抒情的比較好說(個人感覺),唱抒情就很有味道。我在聽每一首歌, 都會去注意到它的編曲,這首歌的編曲很對我的味,真的很有冬天夜空的感覺,就好像一 個人在夜空下彈奏著吉他,天空有流星雨畫過,很浪漫。 06.Friend song by 愛內里菜 是一首走復古曲風,感覺好像回到01、02那個時期的里菜,很難想像就然不是Being的人 作曲。其實本來已經預想好是君との出逢い ~good bye my days~,沒想到又出來一首 Friend,一整個讓我十分驚艷,感覺里菜最近在走以前的路線。這首歌聽起來有點悲傷的 感覺,但是感覺又是勵志的感覺,讓我有點矛盾 XD。 07.alone again song by 伊藤由奈 SONY還沒放棄她,不僅找了席琳狄翁,還要搭鋼彈,雖然銷量真的不怎麼起眼(汗)。她還 是唱將阿!這首感覺是走美式風格,吉他solo那段真的是大愛。整首歌旋律十分流暢,感 覺蠻容易順耳。 08.そばにいるね feat. SoulJa song by 青山テルマ 2008年最值得一題的莫非就是這首歌了,去逛街大概十次會有5次聽到這首歌,連我們班的 手機答鈴連幾乎不聽日音的都放上這首了,還不只一位。我已經不知道要給他下什麼感想 了 @@" 09.ごめんね、今でも好きで居ます song by 高岡亞衣 或許很多人不認是她,她是一位GIZA的創作型歌手。她創做的每一首歌曲,當讓我覺得像 是在讀一篇短篇小說,"對不起,我現在還是喜歡你"真是有夠特別的歌名。希望大家有空 有機會可以去聽聽她的單曲。此外還推薦"こいはなび"、"誰にも言えない真實"我好像是 比較喜歡她的抒情歌XD!這首歌的音樂錄影帶,很有故事性,值得看一看,雖然很省錢 (逃),可是卻讓我不知道是悲劇還是已經分手後卻還是喜歡對方。 ※ GIZA 就是being的一間子公司 (小林 哲的編曲每一首都好有味道...) 10.翼を広げて song by ZARD 還是要追念一下泉水姐,至今想起來還是有點不敢相信... 雖然原唱是DEEN,但是我覺得兩者的聲音都是屬於很清爽型,都很適合來詮釋這首歌, 糟糕,寫不下去... 以上十首推薦囉!謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.148.72

01/17 02:29, , 1F
推伊藤由奈!!alone again真的很棒!

01/17 02:35, , 2F
そばにいるね 連我經過小吃攤都在放...

01/17 02:50, , 3F
alone again拿出來當單曲絕對比戀愛是晃動晃動好 囧

01/17 08:04, , 4F
推Summer Memories!

01/17 10:46, , 5F
推麻衣、里菜、彩矢、亞衣、ZARD

01/17 11:03, , 6F
AYA比艾維兒還有實力 幹麻一定要成為她

01/17 12:05, , 7F
推麻衣的24 Xmas time跟ZARD的翼を広げて

01/17 12:19, , 8F
戀愛是晃動晃動XDDDDDDDDDDD

01/17 12:57, , 9F
戀愛是晃動晃動一聽很搶耳 不過就知道不會賣XD

01/17 12:57, , 10F
她也不能一直發老梗情歌單曲是真的

01/17 14:42, , 11F
推翼を広げて 超好聽><

01/17 14:47, , 12F
一定要推麻衣

01/17 16:00, , 13F
heart station~it's from the bottom of heart~

01/17 16:08, , 14F
this is from the bottom of my heart 才對~哈

01/17 17:01, , 15F
alan~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

01/17 17:22, , 16F
戀愛是晃動晃動 XD 我笑了 XDDD

01/17 19:25, , 17F
還是推ZARD跟高岡>//<

01/17 21:35, , 18F
推麻衣、ZARD

01/17 21:36, , 19F
宅光和里菜:)

01/17 22:29, , 20F
超感動也有人愛伊藤的alone again 整張專輯的最愛!!!

01/18 00:10, , 21F
不過你把小孩先生百到哪裡去了...

01/18 00:18, , 22F
原PO推薦的剛好全部都是女歌手

01/18 09:06, , 23F
樓上上可以自己擺一篇啊 O_O

01/18 09:44, , 24F
可能原PO是女的吧

01/18 10:05, , 25F
我反而覺得原PO應該是男的:)

01/18 14:25, , 26F
我是男的 = =" 我男生的歌聽很少 @@"

01/18 15:38, , 27F
推上木彩矢 很喜歡她的歌風~~~

02/01 15:32, , 28F
推 上木彩矢...他的公司怎麼了 ? 小公司不夠力嗎?

01/14 23:40, 5年前 , 29F
推 上木彩矢...他的 https://noxiv.com