[心得] My Little Lover Live Aco-akko

看板J-PopStation作者 (MODEL)時間17年前 (2007/08/23 11:37), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
今天的akko穿的相當輕鬆 灰色的短袖罩衫內搭白色低胸、下襬較長的拼織衫 穿著牛仔小短褲還有茶色的短馬靴 脖子上有兩條細細的銀色項鍊,不過今天沒有戴結婚戒指...... : 01.Magic Time 嗚 第一首就是老人的回憶 真要命 上次演唱會沒有聽到的,這次幾乎都聽到了 真是難以言喻的開心! : 02.ALICE 超期待的歌曲!這次唱了! 雖然降key演出但是還是很好聽 我喜歡這首歌歌詞描寫的感覺 : -MC- 首先akko和大家問好 說今天的感覺很像在學校上課的感覺 (因為大家都排排坐,就像在教室裡面一樣) 接著又說今天是新單曲發售紀念演唱會 所以大家應該都已經去買了吧?XD 希望觀眾能夠盡情享受到最後 : 03.Shiny Shoe 很難得的演唱了FANTACY專輯的歌曲 聽到的瞬間相當傻眼 : 04.Free 吼!!!!!大愛歌 太好聽太好聽太好聽 evergreen專輯太經典了 : 05.recall : -MC- 在這裡akko想要介紹這次演唱會的團員 首先是鍵盤手森俊之,然後是吉他手古川昌義 由於先前一起舉辦的不插電巡迴演唱會,得到了相當熱烈的迴響 所以這次再次決定舉辦不插電的演唱會 接著akko問了團員這個夏天做了哪些事情 古川先生一直待在錄音室裡面,森先生則是參加了幾個大型音樂活動,像是FUJI ROCK 而akko則說自己今年非常難得,完全沒有放到假,都在拼命的工作 除了第一次參加a-nation之外,還馬不停蹄的進行錄音的工作 對她來說是前所未有的夏天,7月的時候也和現在的團員一起進錄音室錄音 當然這些事情還是做得挺開心的,但就在她要結束這個話題的時候 忽然有一個女歌迷舉手說:akko老師!今天是我弟弟的生日,可以請你祝他生日快樂嗎? akko當然就很樂意的跟她弟弟慶生,還問了是幾歲的生日 知道是25歲後就說真是可喜可賀啊XD akko也希望今天的演唱會可以成為她弟弟最棒的生日禮物(主角有來現場) 然後就繼續接著唱歌了 : 06.予感 : 07.DESTINY 我不喜歡不插電版本的「DESTINY」... 感覺聽起來太過沈重,把tempo放慢我覺得不是很好||| : 08.shooting star~シューティングスター~ 相較之下這首歌就好多了,MLL的復出之歌 因為本來就是描述無奈的戀情,所以苦澀的感覺是必要的 非常喜歡這首歌曲,能聽到真是太好了~~~ : 09.あふれる : -MC- akko說要開始唱新歌了 她先問了大家聽過了嗎?接著開始介紹這次的新歌,是充滿夏日陽光的超級POP曲 但也因為如此,所以在歌詞上她想要呈現完全反向的感覺 其他作詞家還說:這不會寫的太過辛辣了嗎? 所以她希望歌迷可以仔細的閱讀她寫的歌詞 然後新單曲的第二首歌是「jelly fish」,是キリンジ的堀込泰行寫的歌 由森先生編曲,然後吉他是古川先生彈的 第三首歌「くちびる」這是由在場的三人所一起演奏的 最後就說要開始演唱,雖然不會依照曲順就是了 : 10.dreamy success 非常歡樂陽光的歌曲,昨天去TOWER試聽的時候就很喜歡 感覺就像在聽「shuffle」一樣,心情會非常好 : 11.くちびる 這裡發生了很好笑的事情 因為森先生搞錯了,以為是照著單曲曲順,所以放錯音樂(搞成「jelly fish」了) 搞得全場哄堂大笑!只好重來一遍 akko還說因為是新歌,所以總是會有一些突發狀況啦XD 這是一首很令人心碎的歌曲 : 12.jelly fish 副歌部份的「Oh~ Darling」會讓人忍不住自動哼唱 好可怕的洗腦歌曲 : -MC- akko先問大家新歌是不是很不錯? 然後說自己平常很會講話,但是不曉得為什麼今天完全想不到內容 接著就問森先生有沒有什麼要說的,他就說他還在為剛剛的出錯反省XD akko後來就說因為大家已經一起舉辦過好幾次演唱會了,所以很懂得大家的習慣 譬如森先生在下音樂之前,一定會先看看團員的臉,確認準備是否就緒 但如果是古川先生下音樂,反而就不會在意 古川先生還說自己以後會注意,akko就說我沒有要責備你的意思啦 只是常常在不知不覺中音樂就開始了XD 森先生立刻補了一句:「我雖然會確認但是會搞錯曲順」。搞得觀眾樂不可支XDD akko就說一定是因為她剛剛解說了新單曲,才會讓森先生搞錯以為要照著曲順下歌啦 最後就說剩下的歌曲,要大家一起熱情的參與喔! : 13.ショータイム 話才沒講完多久 結果森先生竟然又放錯歌了!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 全場笑得東倒西歪,然後森先生很不好意思的說那再來一次XDDDD : 14.traveling with nature : -MC- akko說今天第一次獲邀參加a-nation,覺得很榮幸也唱得很開心 她說工作人員會在官方網站上隨時跟新最新的動態,她也馬上會寫 請大家再耐心的等待………因為實在太忙了啦! 而這股氣勢將會繼續延續下去,請觀眾敬請期待囉 接下來提到秋天時,將會以相同的團員再次舉辦巡迴演唱會,希望大家都能來看 有人說「我一定會去!」(akko:一定要來喔!) 也有人說「也來札幌辦嘛!」 akko就說很可惜今年不會去札幌,接著又問了那個歌迷是從札幌特地來看的嗎? 還稱讚那麼歌迷很厲害,竟然買得到票 (我這次很低調,沒有大喊我是從台灣來的XD) 因為這次買票真的很辛苦(畢竟限定100人),大家都費了一番工夫才買到的 工作人員還說為了讓觀眾可以好好享受這個空間,不准akko叫朋友來看! 所以這次akko就沒辦法請眾多好友來欣賞了XD 總之這是一場千載難逢的演唱會,所以她請大家接下來也要繼續熱情的支持囉! : 15.Man&Woman : 16.Hello,again~昔からある場所~ 上面兩首上次就聽過了,因為我比較喜歡樂團的演出和編曲 所以感覺似乎是沒有上次感動 不過這兩首歌還是經典,沒有任何歌曲可以動搖他們 能夠聽到還是非常開心的 : 17.白いカイト 吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼 我今天就是為了這首歌來的!大神曲啊啊啊啊啊啊啊啊 最後果然唱了!嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚 太好了太棒了太感動了我要哭了T_T 全場一起隨著節拍鼓掌的感覺好到不行 真是high到爆 間奏部份再次介紹了全體團員 而且今天akko有負責敲鐵琴還有吹口風琴喔 很酷! : ENCORE 坐在第一排正中間的那一群人!你們都花了那麼多錢標票 怎麼沒有大叫安可!實在是太不配合了啊啊啊啊 東京人也許就是這點輸大阪人吧XD : -MC- akko先謝謝大家!說大家最棒了! 有男歌迷趁機告白說自己最喜歡akko!akko也回他說我也很喜歡你! 另外女歌迷更猛,說我愛akko!akko先謝謝她之後,還說Love you, too!真是太歡樂了 接下來她就說那再唱幾首歌好了 : 18.いとしい毎日 : 19.インスピレーション : -MC- akko先感謝大家今天前來觀賞 接著又提到今年的活動會很多,接下來也有發新歌的打算,另外還有巡迴演唱會 最新情報請大家一定要隨時留意官網的消息,另外當然也歡迎大家上網留言今天演唱會的感想 akko說每個人寫的她都會親自看,非常期待大家的感想 然後就進入了尾聲。她請大家在這個夏天要好好保重身體,不要太過勉強,盡情享受這個夏天 最後再次感謝觀眾之後,演唱了最後的歌曲 : 20.風と空のキリム 完全沒想到會是這首 聽到的時候嚇死 但還是非常動聽 最後akko再次介紹團員,和大家道謝之後,演唱會就結束了 照例果然又有人獻花,還跟akko握了手 今天最特別的,我想是我看到了她兩個女兒(大女兒比較美XD) 她們坐在關係者席上,用DV拍攝著媽媽 而今天akko很明顯的一直在對她的女兒唱歌,眼神都飄到那邊去了 不過我還是很高興 因為我的強運 讓我輕鬆就買到票 還能欣賞這樣一場超值的演出 雖然不知道下一次會是什麼時候,但是有機會我一定不會錯過的! 在這個MLL歌迷已經逐漸消失的時代 演唱會上我便成了總是拉低平均年齡的那一個人 在她還能寫出好作品時,更應該要繼續支持下去才對 akko加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.159.146.220

08/23 12:38, , 1F
akko加油! 我也很喜歡聽她唱歌~~

08/23 16:02, , 2F
推My Little Lover!

08/23 17:43, , 3F
嗚 白いカイト和ALICE太令人感動了 謝謝D大~

08/24 06:06, , 4F
Magic Time真的很好聽 名曲!!