[徵文] 東洋星空

看板J-PopStation作者 (candy)時間17年前 (2007/05/17 01:56), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
╭─────────────═─╮              ──═══ JopStation徵文啦 ╫╫                   ╰═══════──════─═╯│    * 我的ID:candylin │ * 我有話要說: 最近整理房間的時候 發現了一大堆的錄音帶 上面孩留有一些亂亂的字跡 "鏡中的禮服""七月七日天氣晴" 在好奇心的驅使之下 放到我的音響之中 一聽 天呀 陣陣的鼻酸 隱藏不著的爆出來 在酒井法子的歌聲結束的時候 傳來一個久違的聲音 當場真是感動到快哭出來 二話不說 趕快把這些東西收好 這是我國高中時期 最重要的回憶壓 還記得 我還是國中的時候吧 七年前左右 那個時候的我 連音樂是啥 都不懂 傻傻過日子 真不曉得當時怎麼活過來的 某天 跟老爸要了台手提音響 剛開始都沒有CD 所以就去跟老爸借 不過畢竟是小孩子呀 所以當人不喜歡老歌 剛開始都是去跟朋友們界CD來聽 不過聽久了也會膩壓 某天 突然轉到FM的頻道 亂轉亂轉 突然聽到一個熟悉的旋律 just communicatiom TWO-MIX 的歌 雖然說當時的我 並不懂啥是哈日 不過 當時就很喜歡剛彈 這卡通 所以第一次聽到完整版的片頭曲 真是興奮到差點從椅子上摔下來 之後 就好像中毒似的 一直聽下去 說實在 真的要謝謝這位主持DJ呢 他的名子 我還記得 佩珮 因為她 一個國中生 會開始聽日文歌 也是因為她 今天 我才才會在國立大學 說真的 回想當初的自己 真的是很可愛 因為要讀書 所以每天都會坐在書桌前 說真的 很無聊 很空虛 但是 佩珮的出現 真的可以讓我準時在書桌前做好 每天準時的 安分的 念兩個小時的書 她讓我改掉了浮躁的壞習慣 還記得 這個節目有個單元 叫來信點歌 我真的超喜歡這個單元 因為 大家點的歌幾乎都是當時的熱門歌曲 都聽的超熱血 也留了許多錄音帶 上面寫有當時潦草的字跡 當然 這些歌都不完整 中間都會夾雜一些DJ的聲音 當初很討厭這樣 因為自己在聽的時候都會有一些斷斷續續的感覺 不過 現在 真的這些些佩珮的聲音 對我而言 真的是最有價值的回憶 還記得 東洋星空的最後一集 那天晚上 一開播 就覺得氣氛怪怪 也說不上來 只覺得 今晚佩珮好像很趕 回覆了很多的來信 又說 今晚的後半段有特別的節目 就照常聽下去了 在前半段的過程 總覺得佩珮好像有數哽咽的感覺 當時想說算是幻覺吧 或者是佩珮又感冒了 也就沒有想太多 到了後半段 一開始 佩珮用著哽咽的聲音 宣佈今晚是最後一集 我整個人晴天霹靂 真的 淚流滿面 不過 事實就是事實 沒辦法 一直聽著佩珮回顧以往 一邊回想著她陪我打拼 陪我認真的日子 我的眼淚又不爭氣的落下了 真的很難過 不捨 我印象最深刻就是佩珮再最後一句話 跟以往不一樣 雖然說我不懂日文 不過 我聽的出來 這句話應該是道別的意思 或者是最終話的意思 總之 有股淡淡的哀傷 現在 看看我FOOBAR中的歌單 還是有80%的日文歌 沒辦法 離不開日文歌了 現在 真的想對佩珮說聲 "阿里阿多 " 如果可以的話 我現在還是想當個死守在收音機前 等待東洋魔女的東洋寶寶 -- 徵文活動注意事項: 本篇文章為個人親自撰寫的文章,享有智慧財產權,如有抄襲他人願付一切責任。 但網友如果欲轉載本篇文章,煩請事先來信告知我本人是否同意後再轉載。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.168.141

05/17 02:40, , 1F
我也有聽唷!!教育廣播電台的XD 我也很喜歡

05/17 14:30, , 2F
我國中時也是忠實聽眾呢~ 當時還錄了好幾捲錄音帶XD

05/17 19:03, , 3F
東洋魔女佩珮~陪你到夜深 好懷念啊>///<

05/17 21:01, , 4F
我也有聽!!!以前最愛邊聽邊唸書!!真的好喜歡

05/18 22:05, , 5F
我我我我我....我也有聽