日本隊這次的比賽好奇怪...

看板J-League作者 (小眠羊寶寶)時間18年前 (2006/06/23 07:51), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
我從第一場開始看到第三場 就發現一個很奇怪的情形 那就是 "日本球員非常容易滑倒!!" 第一場 第二場 第三場幾乎都一樣嚴重 也許這次球場草皮的確是有點滑 但是很多國家的球員其實很快就適應了 或許應該說 他們很快就調整出自己踢球時的重心 日本隊這次很明顯有打 Zone Place 區域聯防 所以一旦對方球員拿到球時 日本球員很快就會習慣性的衝上去包夾 結果就衝過頭 不是滑倒就是煞車不及然後就看著對方球員帶球突破 最明顯的連拿球時都會滑倒的例子 就是小笠原滿男 我好像從第二場看他滑到第三場=.= 這樣的情形可能就是造成日本多數球員體力快速透支的關鍵原因 因為他們要花費更大的力氣來控制跑動時的重心 如果巴西阿根廷那些強隊很快就可以適應這種狀況 那為什麼日本隊會踢到第三場時都還無法適應呢?? 難道教練團一直沒有給予指示要如何作跑動上的改變嗎?? 還是根本就對這項問題視而不見?? 如果有人能在2ch或日本網頁看到有關這點討論的 請幫忙波一下以解答我的困惑 或請懂日文的網友向日本那邊傳達這個疑問 謝謝 畢竟這個日本隊我從98年看到現在 從來沒看過體能這麼糟的日本代表隊 而且陣上的中田英壽可是三朝元老 我也看到他這屆也發生了這樣的狀況 以前對中田英壽來說 根本不會有體能上的問題 甚至以3-5-2打得嚇嚇叫的特魯希埃時代 體能更是日本隊的強項 這讓我開始懷疑日本隊有可能居然是敗在這種非常細微的關鍵因素 一點小觀感 畢竟該鞭的能罵的要哭的 其他人都有波惹 > <~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.198.169

06/23 10:46, , 1F
年紀大體力降低了

06/23 11:33, , 2F
場地問題吧,其他隊伍也有這種問題