[請益] 請問義大利的公立大學免學雜費??

看板Italiano作者 (adwx1973)時間13年前 (2011/01/15 23:47), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 4人參與, 最新討論串1/1
如題 :) 我最近突然迷上義大利~~滿嚮往這個國家的 突然想轉行把義大利文學好然後去當地留(遊)學~ 想請問版友幾個問題: 我目前知道的要申請義大利學校需要: a.年滿18歲,持有高中學歷。 b.義大利文檢定約B2程度。 c.所有相關文件、履歷..等皆需翻譯成義大利文並審核通過。 *d.高考成績?<< 這個不知道從哪看到的,好像說什麼門檻只有380分.. 另外我想請問: 1.有人說在義大利留學,70間公立大學可以免學雜費; 這是正確的資訊嗎? 還是有條件的?? 或是有豐厚的獎學金可以把費用壓低.. 2.有人知道"馬可波羅計畫"嗎? 那是大陸的還是台灣也有呢? 其實最主要還是$$的問題,不過有聽說義大利留學已經算很省了。 所以我想知道有哪些管道能去那裡唸書,比較沒有金錢負擔,有何申請資格? 個人本科系念的是資訊...覺得非常無趣= = 不想一輩子待在台灣Orz 唸什麼我倒是無所謂,反正只要能有機會到國外,我很樂意學習新的事物... 最近也剛開始聽 教育廣播電台 的mp3課程:) 不知要說什麼了,想到在補上,有錯歡迎糾正~~~ 另外請大家不吝分享呀Q Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.243.169

01/16 01:29, , 1F
你應該是看到中國那邊的補習班代辦的說法(例如高考成績就是

01/16 01:30, , 2F
他們的大學聯考成績, 其他說詞則多半是她們招生用語)

01/17 00:02, , 3F
了解:)~那麼有的免學雜費是真的還假的阿??

01/17 12:40, , 4F
學費很低, 學校都有英文網頁可以看到相關資訊, 不過我想你先

01/17 12:42, , 5F
把語文弄起來再說吧. 馬可波羅和杜蘭朵計畫都只給中國人.

01/18 23:47, , 6F
我現在在念公立的音樂院 一年學費大概700歐左右

01/18 23:47, , 7F
但是語文真的很重要,我快被搞死了.....

01/18 23:48, , 8F
另外,看起來義大利好像很浪漫,但當你真正開始和當地的

01/18 23:48, , 9F
機關打交道時,真的會被搞瘋....

01/19 22:19, , 10F
是喔!!沒關係..語文有的是時間慢慢學XDD 不貴就好

01/20 04:27, , 11F
公立大學要有 B2或至少B1的程度唷

01/20 15:04, , 12F
會覺得語言慢慢學就好的話, 那也只能祝福你了 XD

01/20 15:05, , 13F
↑有的是時間