討論串[動畫] 最終話觀後感
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓40(42推 2噓 39→)留言83則,0人參與, 6月前最新作者waakye (-----)時間6月前 (2023/11/05 13:52), 6月前編輯資訊
內容預覽:
跟漫畫相比較之下. 劇情沒有太多大的改動,就部分小改一些使劇情更順暢. 整體架構與漫畫相同. 我是屬於當初看漫畫對於結局很不爽的. 看到動畫最終話心情卻很平靜. 畢竟有顏色、有聲音、人會動、BGM催下去的情況. 再怎麼差至少也都會及格. 話說最後大戰的時候一堆巨人大混戰. 已經不是經費在燃燒可以形容
(還有299個字)

推噓19(21推 2噓 39→)留言62則,0人參與, 6月前最新作者owlonoak (深邃光輝)時間6月前 (2023/11/06 04:53), 6月前編輯資訊
內容預覽:
我是純動畫檔的,所以雖然略有耳聞. 但我沒有實際看過漫畫的結局. 看了這個完結篇之後,我真的非常的疑惑. 為何這個結局會被罵爆呢?. 為什麼會一直被罵爛尾呢?. 實在不能理解. 我覺得整體看起來作者要傳遞的訊息很明確. 結局很好啊. 而且這是必然的結果. 畫成開放結局,或者艾主席將人類全滅才奇怪吧.
(還有953個字)

推噓11(11推 0噓 32→)留言43則,0人參與, 6月前最新作者lamabclamabc (lamabclamabc)時間6月前 (2023/11/06 09:01), 編輯資訊
內容預覽:
認真答這是因為結局被罵爛尾的地方不只在人類死多少. 例如說"艾連需要讓始姐看見三笠反抗自己,她才能學會愛的不同形式,才能升天"這個設定,這個plot device引起很大爭議,比起以前的劇情邏緝推縯,例如“瑪雷想踏平帕拉迪因為他們想要燃料”或者“艾連想出牆因為他生而為人”這種大部份讀者都能自然而然感
(還有60個字)

推噓82(82推 0噓 27→)留言109則,0人參與, 5月前最新作者kaede0711 (kaede)時間6月前 (2023/11/06 18:20), 編輯資訊
內容預覽:
其實當初結局我覺得大概是三派. 一個是本來就蠻滿意的(不過單行本加筆因為米卡莎疑似婚嫁的關係又拆成兩派xdd)。. 一個是覺得太倉促,這個我很能理解,畢竟139. 回的文本量其實等同把「戰場處理」跟「戰後世界」塞在一話裡面作結,導致大量的留白和轉場產生,當我們還在從艾倫的死亡這件事留有情緒和產生很多
(還有2225個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 6月前最新作者devilkool (全糖可可粉)時間6月前 (2023/11/07 11:11), 編輯資訊
內容預覽:
引述《kaede0711》之銘言. 補充一下. 關於命定的悲哀在於,拿到繼承始祖與進擊的巨人之力的就是他. 個性決定命運,不同的人拿到這個力量,做的選擇就會有差異. 艾連說嘗試過很多次,一定也只是從他能接受的選項裡去試而已,例如換成阿爾敏來試的話,想必結果會不一樣. 所以動畫又加了,艾連承認自己
(還有69個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁