[漫雷] 最終回: あの丘(おか)の木(き)に向(む)のむかって 上

看板Isayama作者時間3年前 (2021/04/09 15:04), 3年前編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
東立電子書城官方正版線上看:https://reurl.cc/OXg1b9 -- 本文有最終回完結篇巨雷 -- -- 本文有最終回完結篇巨雷 -- 僅以此文紀錄進擊的巨人連載最終回,請勿以任何形式轉載本文 #感謝諫山創 #Than you Isayama #ありがとう(ございます) いさや 東立電子書城官方正版線上看:https://reurl.cc/OXg1b9 最終回 139回 逐字稿 上篇 標 題 朝著那座山丘上的那棵樹 題 名 あの丘(おか)の木(き)に向(む)のむかって Page 001 「你是因為透過進擊的巨人力量看到的未來才這這麼做…這點我能理解 但非要痛打我一頓的理由…是什麼?」阿爾敏低著頭無奈如此問著 「有必要用到膝擊嗎?」 「…我拚了命推開你們…」 「我自己也滿腦子… 我到底在做什麼啊…就順勢這麼做了…真的…」 「…很抱歉。」艾倫滿臉歉意這麼回答 「這些話你應該對米卡莎而不是對我說。、 你胡說八道的那些話傷了她的心…」 「是啊…你說的對。」 Page 002 「這一切,都是為了將被推開的我們,塑造成討伐艾連,拯救人類免於滅亡的英雄?」 「…沒錯。」 「你們將成為倖存人類的恩人吧。 身為「島上的惡魔」,卻為了貫徹人道而背棄帕拉迪島。 你們應該會成為這世上最該被表達敬意的對象。」 Page 003 「…那麼你是說我們要像巨人大戰之後的戴巴家一樣, 保護帕拉迪島免受牆外人類的報復?」 「他們無法立刻進行報復。」 「咦?」 「地鳴將會殺死8成的人類。 根本無法發動戰爭。」艾連平淡道出這等殘酷未來,阿爾敏感到無比驚恐 Page 004 「真的…有必要做到這種地步嗎? 這一切…全都是為了我們而做的?」這麼說的同時艾連起身 「你要去哪…」 「我們一直想去的地方。邊走邊聊吧。 聊聊始祖尤米爾的事。」阿爾敏也站起來跟著艾倫走 Page 005 場景變成道路(THE PATH),兩人驚訝地看著滾滾的火焰之河 「這就是…所謂的…火焰之水啊?」艾連驚訝道 「真的…就像河川一樣流動」阿爾敏也感到無比壯觀 「…」 「…我們說到哪裡來著?」 「…啊?」 「你說到因為兩千年來,始祖尤米爾持續服從弗利茲王, 所以至今巨人的力量依然存在…」 Page 006 「沒錯… 面對將故鄉焚毀、殺死親人…還將她舌頭拔掉的人, 儘管得到等同於神的力量,依然對他持續服從…」 「……」 「究竟是什麼…讓她那麼做呢?」 「透過「道路」接觸到她…感覺到一件事…雖然令人難以置信… 始祖尤米爾她…深愛著卡爾・弗利茲。」始祖抱著眾女兒之一(最小嬰兒) Page 007 「我無法理解始祖尤米爾內心深處的想法… 不過…她的確是為了追求自由而飽受折磨。」 「兩千年來始終… 尋求某個人能讓她從愛情的痛苦中解脫」 「如今終於出現了。那個人就是米卡莎」 Page 008 「咦?你剛剛說米卡莎?」 「…我說了。你果然沒在聽啊…」 「…我有在聽啦! 為什麼會是米卡莎?」 「這個嘛… 只有始祖尤米爾才曉得…」 Page 009 「我確切知道的是,米卡莎的選擇所帶來的結果。 我不斷地前進,全都是…為了抵達…那個結果。」 「虐殺8成的人類,在帕拉迪島讓大家互相殘殺, 也不知道你們能不能存活下來… 就讓大家…讓重要的同伴捲入戰爭。」 「那是…你在授勳儀式上看到的未來… 在那之後你ㄧ直獨自承受…一定很辛苦吧…」阿爾敏難過地這麼說 「阿爾敏…我現在…腦子裡一團亂… 始祖力量所造成的影響讓過去與未來的界限消失…他們同時存在。 所以…我實在毫無辦…」一邊這麼說著,艾連眼角止不住淚水 Page 010 「那天…那時候…貝爾托特他…還不該死的…」腦中浮現當初貝爾托特身影 「咦?」 「…所以,我放過了他… …讓她,進來的人是…」 向かわせた 阿爾敏想到當初十畝巨人,臉色一沉牽起艾連的小手 「我們走吧…艾連。」兩人眼角都有著淚水 Page 011 兩人變成少年樣貌,站在當初的大海邊。 「…所以,你到底是怎麼想的?」 「什麼事?」 「就是米卡莎啊。」 「你認為她能夠忘記艾連你,跟某人幸福地生活嗎? 就如同你希望的那樣…」 「這個嘛…我也不知道。」 Page 012 語畢阿爾敏重重一拳招呼到艾連左臉,艾倫痛得跌坐在海上。 「…好痛!」 「才不是一句不知道啊!?我可沒說過要原諒你! 糟蹋了米卡莎對你的愛,你是怎麼想的!? 對總是那麼拚命,眼裡始終只有艾連的米卡莎!?」 「你以為要她把你忘了,事情就解決了嗎!?」艾連無語坐著 「至少我認為米卡莎應該忘了你這種負心漢,幸福過日子才對! 不過…感覺她說不定很快就能找到不錯的人,把你忘得一乾二淨…」 Page 013 「…我不要。」閉上眼的艾連終於吐出一句話 「什麼?」 「我不要那樣!希望她這輩子心裡只有我! 米卡莎她有了男人這種事…! 希望就算我死後也能暫時…10年以上都還記得我!」 哭喪著臉的愛哭包主席激動地說 「…啊啊,…是喔。 你居然…會說出這麼不爭氣的話…」 「…我剛才說的,你不要告訴米卡莎… 我希望她能夠幸福…這是真的…可是… 啊啊…果然…可惡……」 Page 014 「…我不想死。我想跟米卡莎…跟大家在一起…」 「艾連…我們別放棄,繼續找吧! 難道沒有其他辦法嗎…!」 「沒用的! 大家應該都跟我一樣不想死… 可是…我呢…不可能被原諒的…」 Page 015-016 畫面帶出滿地巨人腳印的慘澹大地,阿爾敏滿臉惶恐 「就算不知道最後會被你們阻止,我還是打算踏平這個世界。 森林幾乎都消失了…幾天後被屍體養肥的蟲子將會覆蓋整片大地。 我…想要剷平地表上的一切,創造新的大地…」 「…為什麼?」 Page 017 『艾連…這是你的名字。』古立夏的臉龐浮現在前 「…是為什麼,我也不知道… 就只是…很想這麼做…」 『艾連… 你是自由的…』古立夏・葉卡抱著仍在襁褓的艾連看著卡露娜 Page 018 「我們下次見面時就要互相殘殺了。 但是…當一切都結束後,你會再次想起吧…」此時艾連臉頰浮現巨人紋路 「…艾連,謝謝你。」阿爾敏像是下定某種決心,艾連訝異地看著阿爾敏 「為了我們…選擇成為殺戮者… 我發誓絕對不會讓你犯的錯白費了。」淚將奪眶而出的阿爾敏感性說,艾連也流著淚 Page 019 「我無法知道我死後發生的事… 不過你…一定可以前往城牆的另一側」兩人流淚感性相擁,艾連堅定這麼說 「拯救人類的人…會是你,阿爾敏。」此時阿爾敏手上拿著海螺。 Page 020 場景切換到一天前飛船上,阿爾敏眼睛睜開只看到葉卡鳥翱翔著。 「你的傷…已經好了嗎?」亞妮關心茫然的阿爾敏 「咦…?亞妮…?」此時阿爾敏明顯還在恍神,只能這麼回答 Page 021 鳥巨法爾可飛過,阿爾敏從超大型巨人變回人形,全身冒煙的阿爾敏看著噴煙的手 「…我想起來了。 這是…」 「…阿爾敏。」煙霧瀰漫出現一個人影,阿爾敏轉過頭看 Page 022 米卡莎抱著艾連遺顱,艾連安詳地閉著眼彷彿只是沈睡一般,阿爾敏則很快泛淚 Page 023 「嗚啊啊啊啊啊!」瞬間熱淚盈眶的阿爾敏放聲大哭,和米卡莎一起抱著艾連頭顱 うあああああ! 「阿爾敏,你也恢復記憶了對吧?當時…艾連來找我們的記憶」 「…是啊。…我聽他說了。米卡莎妳的選擇所帶來的結果…」 Page 024-025 「就是讓巨人的力量…從這世界上消失」 戰場上眾人恢復原狀,讓和萊納面面相覷,柯尼和賈碧滿臉難以置信。 Page 026 「…我想起來了… …你這個老實的可惡混帳笨蛋。」讓也止不住眼淚 「艾連… …… 你這傢伙……」萊納若有所思 「…艾連他… 他說媽媽也會… 變回人類……」柯尼眼淚一顆一顆落下 「那傢伙…還要我們… …活得久一點… 你呢…? 你這趕著去死的傢伙…真是多管閒事…」亞妮邊哭邊這麼說 最終回 139回 逐字稿 上篇 標 題 朝著那座山丘上的那棵樹 題 名 あの丘(おか)の木(き)に向(む)のむかって 嚴禁截圖、轉貼網址及內文任何形式轉載任何網站 版權為東立及講談社所有 僅以此文獻給 PTT Isayama 及 C_Chat 板 紀念這部曠世鉅作: 進擊的巨人 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.201.121.77 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Isayama/M.1617951854.A.75E.html

04/09 15:45, 3年前 , 1F
感謝
※ 編輯: Njord (49.216.135.78 臺灣), 04/09/2021 15:48:55

04/09 18:03, 3年前 , 2F
QQ感謝 推推

04/09 19:46, 3年前 , 3F
page10 有日文字未刪 還有應該是食母巨人?