[心得] 艾連的自由(139雷)

看板Isayama作者 (瑞士)時間3年前 (2021/04/09 12:43), 3年前編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
防雷 最後艾連與阿爾敏的對話 是為了不讓活下來的人繼續背負罪惡 把所有的罪都往自己身上攬 艾連在尚未取得座標之力時,也能使用座標之力(操縱黛娜) 這根本匪夷所思,前面138話都沒有這種設定 記憶傳送已經夠破格了 難道座標之力也能逆向傳送? 這樣中間又何必碰到黛娜才能使用座標之力呢? 只要最終碰到吉克,前面的艾連(甚至2000年來)都等同擁有座標之力了 事實上是艾連作為劇本巨人,選擇去承擔了一切發生的責任 包括三人組破牆的責任,所以後來大家才能在船上閒聊 因為所有的血債都由艾連背負了 艾連也告訴阿爾敏,就算不知道最後會被你們阻止 我還是打算踏平世界 同樣是讓阿爾敏不會因為沒有更早阻止地鳴而內疚 事實上只要艾連想要,他絕對有能力踏平世界 巨人能飛過來,那翅膀就是始祖蘿幫忙捏的 可以卻不做,不就代表他根本不想踏平全世界 如此跟阿爾敏說,只是讓阿爾敏最後能以聖人姿態與大家分享自己的故事 而不是陷入內疚:要是我們當初更團結一點 每早一個小時阻止地鳴,就能救活100萬人 艾連把救世的工作交給我,我卻辜負了他 艾連發動地鳴的理由我認為他已經說得很清楚 「我確切知道的是,米卡莎的選擇所帶來的結果 我不斷地前進,全都是...... 為了抵達那個結果。」 那個結果是什麼呢? 就是讓巨人的力量從這個世界消失 但是阿爾敏問他為何要踏平這個世界時 他為什麼不這麼回答呢? 因為他做為劇本巨人,卻不想被劇本所奴役 如果一切都是為了劇本,那他根本是世界上最不自由的人 可是反過來說,如果這一切都是他的選擇 他就是左右世界劇本,最自由的人 所以他要說這一切的選擇都是他的自由意志 都是他自己想要這麼做的 他要想成為最自由的人,就必須去承擔每一個選擇的後果 不能以為了劇本的結局之類的話推託 所以去背負所有的罪惡,說是為了別人,也是為了自己 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.187.182 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Isayama/M.1617943405.A.2B8.html

04/09 12:44, 3年前 , 1F
你是自由的(奴隸)

04/09 16:02, 3年前 , 2F
艾倫同時也背負巨人爛尾的鍋 好偉大 QQ

04/10 13:57, 3年前 , 3F
可以操控戴娜應該是未來的艾蓮用進巨用能力回到過去操

04/10 13:57, 3年前 , 4F
控的吧
嗯嗯 準確來說是未來的艾連在操控過去的巨人 而非讓過去的艾連擁有座標之力 但若真是如此 未來艾可以在過去艾所有想用/需要用座標時幫他使用 也就是說從漫畫故事開始到結束,每隻無垢巨都是艾連可控的 我是覺得這樣的能力並不合理啦 ※ 編輯: switzerlands (1.169.32.10 臺灣), 04/11/2021 18:50:18