[心得] 進撃の巨人ラジオ #18

看板Isayama作者 (Dolphin)時間10年前 (2013/12/02 15:09), 編輯推噓14(1403)
留言17則, 13人參與, 最新討論串1/1
進撃の巨人ラジオ ~梶と下野の進め!電波兵団~ http://www.onsen.ag/program/shingeki/ 第18回 更新日:11/25 來賓:嶋村侑(亞妮・雷恩哈特) 動畫進度:全劇終 梶君:「和萊納在練習格鬥技時被摔得灰頭土臉 那段應該是亞妮初次和艾倫有交集的場景。 (配音當時)那時候我們不是都還處於正在抓角色特色的時期嘛 有什麼印象特別深刻的地方嗎? 像是不得不壓抑下來的東西、其實她心中也有憤怒與熱情之類的感情」 嶋村:「那場戲應該是我整部作品裡得到最多NG的時候了 導演要求『亞妮要給人有餘裕、從容不迫的感覺』 但她動作戲又相當多,所以很容易不自覺的就加進(動作戲時的)呼氣聲」 梶君:「啊~加上那聲音就會給人一種必死拼命的感覺」 嶋村:「對、就會變得很拼的感覺! 而在修正過程中,我也開始理解 要用壓抑自我去面對外界的感情來詮釋這個角色 平常儘可能不給人全力以赴的感覺,一旦認真起來就是動真格的時候這樣」 下野:「亞妮=即使心中有自己的想法、想做的事,但仍刻意選擇不將其顯現於外在?」 嶋村:「與其說不展現出來、應該說她只要心中有這個想法就夠了 不需要對外詔告天下,只要我心中有不動的信念就好」 聽眾:「想請問來賓的嶋村桑一個問題 關於艾倫、三笠、阿爾敏三人因懷疑亞妮就是女巨人 而要說服她進入地下道的那場戲時亞妮的笑 在我心中,亞妮是個不太將自我感情顯露出來的角色 因此看到她笑的時候實在嚇了一大跳…重點是還有點可愛 請嶋村桑務必談談配音當下是怎麼去演譯這場戲的」 嶋村:「啊啊~那段的劇本說明上特註了非常多細微指示唷 (ト書き:在正式台詞旁所補充的角色動作、表情甚或音樂、呈現效果等) 例如:打破至今為止自己所刻意營造的表象 恢復成一個16歲的普通女孩子 放棄… 總之寫了各式各樣的指示 也因為這段是原作中沒有的場面,所以我在初拿到劇本的時候自己也嚇了一大跳 但後來不是都會拿到分鏡草稿供配音時參考嗎?」 下野:「事前彩排用的那個」 嶋村:「對、就是那個 因為那張草圖讓我印象非常深刻,反而毫無抵抗… 就這樣直接配下去了,沒有太多遲疑 當然劇本上寫的那些指示也有好好融入進去」 梶君:「不過那笑絕對比想像中的還大爆笑吧?」 嶋村:「嗯、比想像中笑得還開!而且時間也比我意想中來得長很多!」 梶君:「原作中亞妮可能也有笑 但就笑的時間長短來說(動畫版)讓人印象難忘」 嶋村:「笑到嘴巴張得大大的 但我想(亞妮後來笑到)身體會擺動的話,應該就是要這樣笑吧」 梶君:「表情中除了興奮感之外也摻雜些恐懼感…」 嶋村:「也有終於被解放了的感覺在」 梶君:「在錄最終回的戰鬥場景時 製作組還特地借了同個棚裡的好幾間錄音室讓我們各自分開 再戴上耳機同步(聽著其他人的聲音)開錄的呢 因為那段場景若使用共同收錄的話聲音會全部撞在一起 變成收不到清楚的個人音 所以就改成演員各自分開、但機器同時收錄的形式」 嶋村:「特別替我們架了機器…」 梶君:「聽說那時麻里奈ちゃん還邊聽邊哭了的樣子」 嶋村:「但梶桑的演技真的很厲害 (亞妮)巨人化之後理所當然要把梶桑視為對手 聽著聽著覺得我也不能輸要更加油」 梶君:「很激烈的戰鬥呢,下巴都被打歪了」 下野:「是吼~真的很厲害,雖然我是看電視播出才聽到的」 梶君:「…啊…」 下野:「你們現在在講最終回對吧!?最終回我就不在啊!!」 關於 #16 來賓:小林ゆう 因為個人無法將畫伯的表現法具現化(!?)成文字,故放在最後當補充orz 梶君:「說到萬聖節啊 我常和經紀人聊到今年應該會有滿多人變裝成進擊的巨人系列吧?」 下野:「前陣子翻cosplay專門雜誌時…」 梶君:「cosplay專門雜誌!?」 下野:「朋友的書我跟他借來看一下 發現裡面果然登了艾倫、三笠、阿爾敏、約翰…等眾調查兵團的cos 然後另一頁竟全部都是巨人!!」 梶君:「整套緊身衣的那種?」 下野:「整套緊身衣的那種!」 梶君:「我想在萬聖節派對或尾牙上這套應該滿好用的」 下野:「不過不止超大型巨人唷!還有別種的」 梶君:「欸、欸!?難道連普通巨人都?」 下野:「最令我驚訝的是,竟然有人cos成第一話裡吃掉艾倫媽媽的那個巨人」 梶君:「戴面具?」 下野:「沒有喔,一樣使用假髮和化妝而已」 梶君:「但其實仔細想想,所謂『進擊的巨人』中的巨人cosplay… 用最普通的思維去推敲cos方法話… 脫光就好了不是嘛(′・ω・`)」 下野:「沒錯~!就是這樣!!但這不能叫cosplay啊!!!」 第12話ED卡 http://ppt.cc/BZtX 原稿,標題「莎夏&白薯」 http://ppt.cc/m0qw 根據畫伯本人的解析大概是這樣... 大概應該或許,當參考用即可orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.107.214

12/02 15:26, , 1F
ED卡解說XDDDDDDDDDDDDDDD

12/02 15:57, , 2F
不行啊這等於沒解說wwwwwww

12/02 16:49, , 3F
亞妮-////-

12/02 18:15, , 4F
推推~謝謝翻譯~ 很喜歡看這些聲優的想法

12/02 19:25, , 5F
感謝翻譯 ~ 看聲優討論角色真的很有趣 XD

12/02 21:06, , 6F
感謝翻譯~

12/02 21:11, , 7F
回去聽了亞妮當時的聲音

12/02 21:34, , 8F
下野超可憐wwwwwwwwwww

12/03 06:28, , 9F
下野真的超可憐……第八回也是個悲劇啊www

12/03 06:28, , 10F
KAJI桑超愛在下野沒錄音的時候講當時的情況

12/03 06:29, , 11F
廣播劇第八回(?)的自由之翼就是……下野桑一直大

12/03 06:29, , 12F
叫太狡猾了XDDDDD

12/03 16:35, , 13F
各種有趣XDD 看聲優聊天真的不錯

12/03 21:00, , 14F
小林根本沒有解說到啊!!!!!更加困惑!!!!!

12/04 13:38, , 15F
下野ww

12/04 21:51, , 16F
推!!

12/08 12:22, , 17F
感謝翻譯