[閒聊] Mikasa v.s Misaka(有雷)

看板Isayama作者 (守得雲開見月明)時間11年前 (2013/07/06 01:30), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 12人參與, 最新討論串1/1
是篇有雷的閒聊文 米卡莎身為我最喜歡的角色,對她的關注自然很多 一開始在寫和她有關的文章時,我常常把Mikasa打成Misaka (雖然不懂日文,但時常後者念起來就是感覺順一些) 米卡莎請給我一發愛的修正拳吧(誤 http://www.youtube.com/watch?v=iYk_diU9wF4#t=2m18s
影片連結中聽到Misaka後顯示為受到驚嚇的那位就是了XD 因為這些契機就認真找了Misaka是誰 原來Misaka是在另一部動畫"某科學的超電磁砲S"中,一位叫作御坂美琴的國中女生 在好奇心驅使下我去找了這部以"Misaka"為主角的動畫來看 結果兩個主角的比對讓我覺得莫名地有趣XD 首先呢,先簡單的介紹"某科學的超電磁砲S"這部動畫, 描述就讀於「常盤台中學」的國中生Mikasa在"學園都市"中種種冒險。 學園都市的超能力共分6級,從LEVEL 0(無能力者)到LEVEL 5(全都市最強,只有7位) Mikasa正是這七位最強的LEVEL 5中的第三名, 她的超能力是控制電磁的能力,稱號"超電磁砲" 戰鬥力非常強,動不動就毀天滅地的Orz http://static.fujibayashi.jp/wp-media/2009/10/62-railgundischarge.png
絕招是對空丟硬幣然後用超電磁力發射出去 http://ppt.cc/sB-q 戰鬥片段 http://www.youtube.com/watch?v=gfgA7mKwPac
http://www.youtube.com/watch?v=Yg0Lbz6avpw
簡單做個比較表: Mikasa(三笠) Misaka(御坂美琴) 評分 ----------------------------------------------------------------------------- 稱號 百年難得一見的逸才 超電磁砲 平手 104訓練班首席 常盤台王牌 強度 相當於百人的戰鬥力 全都市超能力者第三名,封頂級別 平手 戰鬥力 力量優、速度優 身體本身力量沒有特別強 但畢竟才畢業沒幾天 電磁力應用自得(應用技能超多,包 美琴勝 戰鬥技巧將較下較弱 括拆大廈、垂壁站立、製造沙塵暴) 變強的原 解開人類大腦的束縛 自稱是從國小靠努力練來的 因 血統(?) (但完全沒就努力過程有任何著墨) ----------------------------------------------------------------------------- 自我感覺 良好 不良(喜歡可愛的東西但不敢講) 三笠勝(?) 信念 超強。到天涯海角都要 超強。就算與整個學園都市為敵 平手 把艾倫追回來 也要救自己的妹妹 放棄 1.以為艾倫死掉 找不到任何可以救妹妹的方法 2.好不容易救回艾倫, 結果馬上又被抓走 重新振作 1.自我成長 靠男主角解救 三笠勝 2.聽大叔訓話+吃餅乾 ----------------------------------------------------------------------------- 戰鬥合 扣掉艾倫病之外 幾乎都是獨幹 三笠勝 作性 大致上合作性高 不靠朋友、不聽從前輩指示 社交狀況 除了艾倫,其他人都不在乎 朋友很多,對朋友很好 美琴勝 對長輩 多次抵抗長官的命令 就算是懲罰也會服從 態度 性格 自信、霸氣(包括對男主角) 自信、霸氣(不包括對男主角) 強硬 傲嬌 和男主角 平時狂丟直球、一旦 傲嬌、臉紅又不承認 的感情 被問到卻又不承認 至少可以確定不是親情 男主角的 我不是你兒子也不是你弟弟! 太忙沒空 回應 敵人 阿妮、兵長、阿明 ...多到數不清,但不像左邊這位 一樣具攻擊性 我最有興趣的點是 她們兩個一個15歲、一個14歲,都是備受同輩景仰、 人生沒什麼挫折(我的挫折是指能力的瓶頸)的孩子 在個性上許多地方有相同的一致性 像是遇到挑釁就用更強大的力量壓回去 米卡莎→敢摔我老公?看我把萊納丟到妳頭上 敢踩我老公?改天一定要你好看 美琴→你們這群人竟然在欺負弱小,看我電死你們!(逼茲───) 我也好奇他們對弱者的看法,都有兩個版本 米卡莎在勸說艾倫放棄當兵時,她安慰艾倫 「每個人都有適合的位置,不適合戰鬥的就去開拓荒地,也是重要的貢獻」 這裡或許可以解釋成她對強弱的觀念是放在適合的位置上 但當她以為艾倫死掉,對(能力比她弱的)同學說的是: 「我....很強,比你們強得多,十分的強!  你們這些人不僅沒有本事,而且膽小、又窩囊,真是令人遺憾,  你們乖乖在這邊做壁上觀就行了,給我看清楚了!」 美琴面對自己Level 0的朋友向她哭訴自己沒有超能力, 美琴含糊的表示自己並沒有那種"遇到無法突破的障礙"的觀念, 因為一路走來遇到很難的障礙,她都會更強硬的去突破 算是沒有褒也沒有貶,就是她不清楚"無法成為強大"是什麼感覺 但後來美琴在和level0的敵人對打,卻毫不掩飾的稱呼人家是level0的垃圾...= =" 值得注意的是 比起魔法少女小圓或psycho-pass中那種對於年輕女孩的描寫 都很明顯地暴露作者對女孩情誼的有所無知和誤解,讓人無法有任何共鳴 這巨人和超電磁砲在我心目中 都是把女孩的互動,寫的很動人很有味道的作品 巨人中尤彌爾/女神、阿妮與米卡莎對艾倫的心理刻劃都很合情合理 尤其是超電磁砲,寫美琴和朋友們的日常生活,寫的栩栩如生,非常真實的情感 我在自身記憶中甚至都可以找到對應性格的國中同學 算是我覺得很有趣的部分 希望兩部到完結之前設定都不要崩掉~ -- ▄▄▄▄▄▄ ˙˙ ▅◥ || -進擊的巨人 Isayama- ┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬▃┬ ┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬╱┬╳┬ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.225.215

07/06 01:35, , 1F
S是第二季 第一季沒有S 電磁砲是禁書目錄的外傳

07/06 01:36, , 2F
第二季演到現在都還在講妹妹篇QQ

07/06 01:37, , 3F
然後禁書目錄的小說已經出一堆了XD 不過我也沒看小說就是
太多了..看不完XD 現在只有追第二季而已 ※ 編輯: isomtwolf 來自: 140.112.225.215 (07/06 01:46)

07/06 01:53, , 4F
...我也是會一直misaka misaka的 囧!!!

07/06 02:33, , 5F
Mikasa正是這七位最強的LEVEL 5中的第三名,又搞錯了

07/06 09:42, , 6F

07/06 09:56, , 7F
請問一下 "和男主角感情" 這一欄是寫反了嗎?

07/06 12:15, , 8F
推~~砲姊是我唯一看完動畫後被"萌"到的角色

07/06 13:27, , 9F
是第三名沒錯吧0.0

07/06 14:13, , 10F
你內文是不是寫錯了0.0

07/06 17:14, , 11F
禁書目錄>////< 砲姊早就進萬惡右手後宮啦

07/06 17:15, , 12F
追到新約第一集就沒追了 這部如果賣肉少一點我會更喜歡

07/06 17:16, , 13F
可是後宮小說要不賣肉我大概是自找麻煩= =