[心得] 實驗:團長發生了什麼事?

看板Isayama作者 (絨毛小牧)時間11年前 (2013/06/30 23:44), 編輯推噓13(13011)
留言24則, 14人參與, 最新討論串1/1
呀,大家好:3 我的首推是艾爾文團長、神推約翰、副推納拿巴~ 在開票正熱的狀況下竟然又來發文了XDDD(被揍 剛剛花了一點時間在研究艾爾文團長動畫化後的變化(我保證這是的表現) 總之,就針對今天十三集的某側臉先來研究了XD 請大家笑看、輕鬆看~不要認真XDDDDDDDDDDDDDDDDD 網頁好讀:http://ppt.cc/sywU --------分析線--------- 道具 - 本日出現的側臉一枚 http://i.imgur.com/4Tnag48.jpg
調出了漫畫的團長來比對後,歸納出以下幾點差異, 由上到下一點一點來好了: 【1.整齊的貼髮】  其實團長的髮量不管哪一版都不能算多XD(被削)  但漫畫表現得比較接近"用髮膠梳整過的西裝頭"  而動畫似乎比較接近"天生細軟的髮絲直貼在頭上" 【2.額頭】  雖然找不到一樣的上視角,不過以鼻子為準簡單的比一下的話,  動畫的額頭還是比漫畫的高了不少啦:3"  這讓團長看起來中年禿的感覺又加深了不少-,-" 【3.寬淡眉】  一樣是寬眉,漫畫的表現應該是"歐洲人的濃密淡色毛髮"  動畫則比較接近"和尚剃掉的寬眉輪廓"  ......我會不會太過份,但漫畫的眉毛比較有個性啊(°ー°〃)   【4.眼型】  漫畫中團長的眼睛是"雕刻般的輪廓,有銳利的眼神" 眼珠也比較大  動畫中的團長則是"較圓滑的輪廓與...的小魚眼"  咦,真的是我太過份嗎 (>皿<)~~~~   【5.臉部肌肉】  我們團長啊...怎麼說也是位型男大叔,又經過千錘百鍊,  肌肉線條由漫畫中看得出來"剛硬而果斷"  動畫中則比較..."圓潤而可愛" 【6.嘴唇】  嗯,我想漫畫中的那個線條想表現的是"有線條與輪廓"  不過動畫裡比較像單純的"厚唇"  我果然又太過分了嗎Orz............   【7.剃髮的髮線】  最後~直接講動畫了(妳承認吧妳懶XD)  動畫裡的理髮師側髮好像給他推的有點高啊?  至於後頸的頭髮,漫畫裡也沒有長到像蠻尼(誰啊)一樣  可以看一下漫畫基本上耳朵後方有滿大空間都是沒有頭毛痕跡的~   --------實驗線--------- 根據以上不負責任第一人稱觀感研究, 為了不要太不負責任,就認真來親自實驗了一下XD 看看是否修正這些問題後會獲得改善? 嘗試修正以下部分(請笑看、笑看(′▽`〃)) 1.髮束的線條、陰影 2.頭髮視覺角度 3.眉型、眉毛毛髮細節 4.眼型、眼輪廓線條粗細與長度、眼珠大小 5.臉部陰影、肌肉線 6.嘴角長度、嘴唇陰影 7.剃髮的線條 完成圖: http://i.imgur.com/vHctLY4.jpg
比對圖: http://i.imgur.com/CggguB7.jpg
--------收工線-------- 所以,我成功了嗎XDDD?! ----- 題外話...改天是否請約翰出來謝個票- v-(遠目 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.33.41

06/30 23:47, , 1F
快叫醬出來謝票~~~~~~*灑花*
→\約翰/\醬/

06/30 23:51, , 2F
那誰啦XD 較所有人一起出來謝個票吧
→嘛,亞妮就交給屋男大續邀啦:3 ※ 編輯: moo79125 來自: 1.164.33.41 (06/30 23:58)

06/30 23:58, , 3F
團長頭髮沒有輪廓線也是看起來髮量少的原因之一吧

06/30 23:58, , 4F
明明阿爾敏 女神 亞妮這些金髮角色頭髮都有上線阿

06/30 23:59, , 5F
終歸一句團長沒有得劇組的愛XDDDDD 不過我們愛他-w-d

07/01 00:09, , 6F
天呀修改後變超帥@@

07/01 00:18, , 7F
團長其實本來就很帥啊/////////

07/01 00:24, , 8F
一位角色發一篇謝票文感覺太占版面了

07/01 00:24, , 9F
把大家想打得匯集起來統一發一篇也許比較省空間(?)

07/01 00:31, , 10F
也不用這麼說吧 為了喜歡的角色發文怎麼叫占版面( ′_>`)

07/01 00:31, , 11F
而且moo79125每次發的文都很精美說
→羞謝:"> 就是..覺得喜歡就要全力說出來- //-d (拖走)

07/01 00:52, , 12F
好用心XDDD

07/01 00:52, , 13F
團長會很敢寫你救回他的髮線的QwQ>

07/01 00:52, , 14F
感謝
→我們團長值得用心XDDD

07/01 00:53, , 15F
團長變好帥>////< 推讓讓出來謝票\讓讓/\醬/\姜/\不憫/

07/01 01:40, , 16F
約翰被原PO推到最佳情人第三名了XD 幫約翰謝個票吧XD
→約翰啊TvT 真是太爭氣了~ 約約翰請快點跟大家道謝!

07/01 01:42, , 17F
偷借用moo大的修改圖 支援不專業的髮線圖 >"</

07/01 01:43, , 18F
也是笑看就好~/ (逃
→~~~~~好看!!我喜歡那個筆刷!!!髮束也補上一定更好看>//<

07/01 07:02, , 19F
改的不錯,不過感覺臉那條線不需那麼長
→我發完有發現XD" 畫成有點像凹陷了(伊恩班長)

07/01 11:25, , 20F
淚推這篇!!!
→誒我們團長飯要一起團結點努力扶正..啊不是, 扶持團長ˋωˊ!!!! ※ 編輯: moo79125 來自: 123.192.45.156 (07/01 12:41)

07/01 13:22, , 21F
修改之後變超帥!! 原PO你真的太有愛了XDDD

07/01 17:35, , 22F
我不是團長本人看到都要哭了XDDDDDDDmoo大幼時是不是能

07/01 17:36, , 23F
張目對日明察秋天細毛啊XDDDDDDDDDDDDD

07/01 20:05, , 24F
嘖嘖~這是愛沒錯///(被揍)這麼說來我也叫絨毛啊(啊?!)