[心得] 雨不停的初鐵心得

看板Ironman作者 (orange lives)時間11年前 (2013/04/13 15:08), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
第一次參加三鐵選了這場真不曉得是好還是壞 早上出門時發現雨貌似停了到了會場才發現雨竟然又變大 走了好長一段路才到轉換區,棄賽的人好像真的還不少,在轉換區我隔壁都沒有車... 經歷了好幾陣寒風跟淋雨折磨後終於準備要下水 因為第一次參加又有游開放水域的經驗想說就穿個三鐵褲下水 跟周遭充滿了防寒衣的選手一比整個就很寒酸...QQ 第一梯次應該都有印象不曉得是聽錯還是怎樣就游出去又被叫回來, 竟然有人已經快到吊橋真是太威了 水溫倒是沒有想像中的冷,可能在岸上已經吹很多風了 游蛙式實在很難不踢到人,但有些也是直接撞過來我也沒辦法... 因為水流的關係回來整個很快 最有把握的游泳就在喝了不少碧潭水補充體力的狀況下順利結束 但上岸到轉換區那段還真的有點長 到轉換區才知道要從後面繞,整個沒經驗的我還想說怎麼這麼不近人情 才知道原來都是這樣,應該是怕回來跟出去的撞到吧 因為目標就是時限內完賽,在轉換區還好整以暇的吃香蕉穿襪子穿跑鞋再去上個廁所 看附近都跟打仗一樣的趕快衝出去才驚覺好像也該出發了 單車是固定的跑道繞六圈,因為沒碼表整個超專心的記圈數 看到有阿北騎U-Bike去實在太猛了,據友人說阿北的車衣拉鍊到後來都拉到肚臍了XD 在離出發點沒多久的地方似乎有發生意外,希望沒有太嚴重... 也不少人因為裝備問題迫而棄賽,單車部分在賽前就被挑剔賽道危險 我是覺得要自己記圈數很累耶,結束後還聽到有人說多騎了一圈... 不知道別場三鐵是不是也都這樣 最後是最挫的跑步,下單車後一樣回轉換區摸魚,但跑鞋都全溼了想說待會一定很難過 一走出轉換區開始跑的剎那才了解讓我難過的不是鞋子 跑下去腳根本就不是我的阿,整個就是沒力沒力沒力 一直到第一個折返(約2.5K吧)才慢慢有感覺,但跑一圈回來第二圈出發時又嚴重打牆 整個就跑得很想死,旁邊一堆阿北就邊聊天邊愉快的跑步到底他們是哪個次元來的阿 最後在僅存無幾的意志力支撐下差不多70分過終點線,勉強也算在時限完成 因為人很多又很累想說等郵寄成績證明好了,自己估算應該是3小時20分前後完賽吧 人生的第一場三鐵終於結束,記得早上很冷又下雨,剛到會場看到一大堆人 第一時間想說這世界上的神經病還真多...現在我也有幸成為其中之一了 跑步實在太弱了,下次目標放半馬好了... 在排隊領初鐵獎(個人覺得挺有誠意的初鐵獎!)時 前面阿北說"肖年不錯喔,第一次比,應該有在三小時內吧?" "謀啦,早就超過了" "阿哩母西現在比完了" "阿北我是第一梯次下水的..." "喔,挖喜最後一梯...^_<" "..." -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.173.205

04/13 15:59, , 1F
愛河聽到一堆人少跑少騎一圈

04/13 17:45, , 2F
這場我看也是一堆人少騎....

04/13 18:02, , 3F
不是有晶片? 少騎感應次數就不夠吧

04/13 18:58, , 4F
蠻多人6圈的結果里程只有32公里 我看碼表騎是38.7公里

04/13 21:45, , 5F
話說我半程騎完我的碼表也不到20km @@"

04/13 22:18, , 6F
1標鐵大概33~34km

04/14 09:40, , 7F
恭喜..

04/14 20:44, , 8F
恭喜完賽!

04/14 21:33, , 9F
成績3小時25分,希望成績證明可以早點寄回家...

04/16 22:46, , 10F
騎Ubike的是我朋友,現在正瘋狂的虧他,因為他上新聞了

04/22 20:19, , 11F
好多阿伯~哈哈哈騎ubike的也被叫阿伯 呵呵呵呵呵呵呵