[問題] 關於新手初鐵準備

看板Ironman作者 (洋)時間11年前 (2013/04/11 23:32), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
小弟還在讀書,還是個研究生,24y 今年想要完成標準鐵人三項的目標, 基本是我游泳應該不是問題算是我的優勢之一,小時候有去參加過游泳隊, 有拿過救生員執照,平常一個禮拜大概會去游泳三天, 距離大約1.5 km~2km(可以一直游不會累), 跑步的話則是這一兩年開始慢慢有在練起來, 已經參加過兩次全馬了,半馬三次以上了,也有順利在大會限定時間內完賽, 現在就差在腳踏車練習經驗(目前還沒有自己一台專業的腳踏車...), 腳踏車也還不清楚要怎麼練習比較適合, 還有賽事個人裝備、補給的準備, 器具我知道這些都是金錢可以解決, 但小弟還是位學生,所以今錢的限制就是我的困擾, 要如何花最少錢來完成賽事,得到好成績是我要做的功課! 我希望能今年在七八九月這段期間開始嘗試去參與三鐵賽事~ 所以想請前輩們是否能給我一些建議..... 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.247.219

04/11 23:52, , 1F
看你想參加的距離吧 基本上 用租的就可以

04/12 06:58, , 2F
意志力大於一切 用租的吧 當初初鐵也是這樣完賽的

04/12 12:35, , 3F
那請問平常練習腳踏車時,騎一般腳踏車有關係嗎

04/12 13:15, , 4F
座墊高度正確 迴轉數正確 只騎40K不困難~