[問題]關於運費內含的課稅問題

看板IntlShopping作者 (島勝猛喵w)時間6年前 (2017/08/07 17:18), 編輯推噓2(206)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
最近剛開始嘗試國際購物,對於相關的課稅規則其實也還是一知半解。 知道臺灣有NT3000的課稅門檻,而這個門檻基本上是按照進口成本(貨價+運費+保費) 來算的。 但我想請問一下版上的大大,在希望不修改金額的情況下, 1.若基本運費為20USD,那我的貨價是不是應該低於75USD才可以免被課稅? 2.若又有運費內含的情形(比如HOC滿75USD免運費),經過告知貨運公司我要修改貿易 條件為C&F,貨價是否只要低於3000就不被課稅? 特別針對第2種情況,我有次在HOC就買了NT2900左右(未滿NT3000),也提醒Fedxx我是 免運費的,但那邊還是說即使運費被吸收,我還是被課稅 這我就不懂了,我的貨價明明低於3000阿。 實在是一頭霧水。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.123.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IntlShopping/M.1502097516.A.530.html

08/07 19:10, , 1F
匯率?! 而且要改2000啦

08/07 21:20, , 2F
不是9月後才是2000,現在還是3000嗎?

08/07 22:55, , 3F
匯率是以官方為主,https://goo.gl/4q1Tkd

08/08 10:37, , 4F
運費只是賣方幫你出 但是算稅金還是要算 好像是這樣

08/08 20:10, , 5F
HOC是甚麼東東??

08/16 21:06, , 6F
之前我也被滿US$100免運的優惠吸引 結果被FedEx扣稅

08/16 21:08, , 7F
FexEx的解釋是:只要是DDU,FexEx就要計入運費

08/16 21:08, , 8F
即使運費是由寄貨方負擔,FexEx也會依行情估價