[問題] UPS幫我報比較高的稅則該怎麼辦?

看板IntlShopping作者 (excimo)時間14年前 (2010/04/27 23:45), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
我在國外網站買Olympus數位單眼相機 E-30 透過UPS快遞送到台灣,UPS當時打電話叫我傳身份證過去要幫我報關 最後相機被課了10%的稅,5%的營業稅和5%的進口稅 營業稅這部分我沒有意見,反正一定會被課,我有疑問的是進口稅適用稅則的問題 我的相機,稅則適用「其他影像攝錄機」,有5%的進口稅 http://web.customs.gov.tw/rate/rate/queryhtml/852580900041.htm 但是我問過其他網友,同一台相機適用「數位靜相攝影機及數位相機」,進口稅是0% http://web.customs.gov.tw/rate/rate/queryhtml/852580210081.htm 而這台相機也是經過UPS報關..... 這樣搞的好像要依賴懂得報關的UPS工作人員才能夠少繳稅? 如果報「數位靜相攝影機及數位相機」是合法而正確的選擇 那幫我報「其他影像攝錄機」豈不是白白讓我多花了5%的稅金? 有版友遇過類似的情形嗎?我有什麼救濟的方式呢?謝謝各位! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.234.115

04/28 01:42, , 1F
可以請他用0%的去報

04/28 08:27, , 2F
已經報完稅貨品都已經到手了 該怎麼辦?

04/28 09:10, , 3F
來不及了

04/28 15:22, , 4F
還是可以申訴,打到客服,叫他們收回去,重新課

04/28 15:23, , 5F
你反應他們會處理,下次遇到UPS要小心,他們都主動報

04/28 15:23, , 6F
關,有時會跟你要證件時順道告訴你所課稅金

05/09 02:21, , 7F
通常ups是照出貨給你的廠商的報關資料去相對應台灣稅

05/09 02:22, , 8F
則 所以可能要先查一下ups幫你用這稅則報關的原因