[問題] paypal詐騙電話??

看板IntlShopping作者 (Be Ur Minnie)時間14年前 (2009/09/10 11:38), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
剛剛接到一通號稱來自paypal客服的電話 說要跟我確認我的帳戶資料 因為對方口音聽起來是大陸人 且第一通打來時是未顯示來電 所以帶著戒心 不太回答他的問題 第二通打來時 顯示號碼為 +862128913333 說因為我最近帳戶進出很頻繁 要確認我的帳號、用途 以及轉帳給我的人的姓名 所以我就傻傻的把我的帳號唸給他聽了= = 因為想說只知道帳號應該不能幹麻 用途是隨便掰了一個 轉帳給我的人的姓名 我也只說不想洩漏(其實我根本不知道他的中文姓名..) 因為不確定對方是否真的為paypal公司 所以對方就唸了一堆我註冊的資料給我 我的姓名、地址、登記的信用卡號...... 證明對方真的是paypal 講了一陣子就掛了 剛剛到google打入上面那個電話 發現有一堆警告的文章 說這支電話是詐騙 大致上是說 有你的email 姓名 和卡號就可以查出密碼 我剛剛已經把註冊的信用卡刪除 也把密碼換掉了 不知道能不能阻擋詐騙 提醒各位 接到自稱是paypal的電話 請千萬小心!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.107.152.15

09/10 12:18, , 1F
paypal才沒閒到打電話給你,他們就都是直接凍結帳戶

09/11 01:03, , 2F
其實PAYPAL會打電話~但我也只接過3次

09/11 16:53, , 3F
我也接過電話,簡單核對資料,但不該把卡號唸出來吧