[問題] 有沒有人買過電子琴寄回台灣?

看板IntlShopping作者 (進攻北極)時間16年前 (2008/08/15 03:47), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
也是關稅問題... 我在日本有買一台YAMAHA的88鍵電子琴, 型號...老實說算還滿新的,好像是去年還是前年的熱門款 而因為個人的使用習慣問題,到現在還真的跟新的一樣 連包裝都一切完好...因為當初就是為了要帶回台灣而保存下來的 於是問題來了: 聽說這個尺寸的東西絕對會被扣關稅, 何況我還打算用原廠的紙箱+保麗龍原封不動包回去...... 請問大家有經驗這種情況下會被扣多少%的錢嗎? 這台琴其實也不是什麼高檔貨...差不多是88鍵當中最陽春的類型 我要怎麼樣才能讓海關相信我真的不是要拿去賣 而且我是真的很窮,所以才會買了這種陽春款還執意要帶回台灣繼續用...?? 難道真的要把盒子割爛然後用棉被包著寄回去嗎!? 嗚... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.106.14

08/15 05:08, , 1F
直接寄 報值就報免稅額度 東西如果看起來就是二手

08/15 05:09, , 2F
不要差太多 海關都不會刁...

08/15 05:09, , 3F
我自己寄過個人衣物被海關抽到 跟海關說明後就放行

08/15 07:22, , 4F
寫二手舊東西, 寄件人自己, 收件人也是自己

08/15 22:06, , 5F
那我試試!謝謝!