Re: 可以討論一下大家美國寄台包裹跟稅金的關連性嗎?

看板IntlShopping作者 (Excelsior)時間16年前 (2008/07/12 16:42), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《allurevy (小美)》之銘言: : 不好意思 : 不知道有沒有人願意跟我分享(不負責任分享)包裹跟稅金的關連性? : 也就是就個人經驗值分享包裹會不會被抽稅金的關連性 : 我想說...若是聽大家的經驗 或許會有點概念輪廓出來... : 我個人-- : 1.同一住址(A住址)三個EXPRESS包裹(間隔三個月)都被抽稅金 : 2.fedex小包裹(A住址,American apparel網站直寄台)三次被抽兩次 : 3.十幾個包裹(A住址和B住址)普通包裹==完全沒有被拆也沒被抽稅金 : a住址為住家  內容為台北縣12F : B住址為學校(國中) 地點為台北市 : 以上人名都是同一人 : 拜託啦~~~~~~~~~~>-<有沒有人願意分享聊一下呢?wuwuwu...我一直都很困擾說.. 據我所知像UPS,Fedex,DHL這些公司都會預先清關 例如包裹隔天要到台灣 報關公司今天就會先打給你,詢問包裹內容物.跟告知課徵的關稅 海關/關稅局會隨機抽查.如果沒抽查,就直接放行 至於課徵稅金的要件就是運費跟價值超過3千台幣 所以只要報關價值超過3千元,肯定會被課稅 郵局我只有一個包裹倍打開過,內容價值當然超過報值的 但是我也本來也預估會被徵收.我請人寫120美金 課徵500多元台幣.我覺得不如寫超過3千元多一點 這樣讓海關有稅可以收,也不要低報.讓海關拆開認定價值 -- 話說 我這個月已經被課徵了3萬多的稅.嗚嗚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.174.100

07/12 18:05, , 1F
都是德國的箱子害你的嗎?

07/12 18:15, , 2F
樓上專業!

07/12 23:18, , 3F
可惜我在開團前剛買了德國的箱子...嗚嗚....

07/13 17:44, , 4F
請問德國的箱子是什麼意思??

07/13 18:28, , 5F
德國的箱子=Rimowa

07/15 08:37, , 6F
我也覺得不要低報太多,多少課一點稅,大家都方便