請問Amazon送到台灣後由誰接手送貨到府?

看板IntlShopping作者 (東土耳其斯坦建國萬歲)時間17年前 (2007/05/10 23:28), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
請問各位 您們在 Amazon(無論哪一國)買東西 寄來台灣後 台灣本地寄送過程是哪一家業者呢? 用 Standard Internatioal Shipping 寄一本約 300 頁的普通平裝書本 在美國境內是USPS嗎? 到台灣後是國營台灣郵政寄到府嗎? 您們最久曾經等多久? 如果真的根本沒收到,可以向 Amazon 要求再出一次貨嗎? Amazon 只給我一個 AMZRNOS********** 的追蹤號碼 但是我用這個號碼去查UPS USPS DHL FedEx等等 還有國營台灣郵政的進口包裹查詢 都完全查不到 我買的書 美國 Amazon 四月26日出貨email通知 估計五月7日至14日間會到 我昨天聽家人說白天接到電話 說有美國來的東西 送貨的人在樓下等 我當時昏昏欲睡 沒立刻下樓 過了一會兒才下樓 結果什麼也沒有 既沒看到郵差在附近街上 沒有招領條 也沒再來電話 請問台灣哪家郵遞或快遞業者會這麼不負責任的嗎? ps.我家公寓很單純 一樓大門有整棟樓所有住戶的信箱   平常沒有什麼壞人會惡作劇偷走別人家的信件 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.137.101

05/11 01:32, , 1F
是郵局

05/11 04:14, , 2F
郵差不會等人的...等再次投遞吧, 醬不叫不負責任吧

05/11 05:22, , 3F
唉???不是DHL嗎???我買過日本amazon記得是DHL耶~XDDDDD

05/11 13:56, , 4F
我在英國amazon買也是DHL送來的

05/12 12:49, , 5F
我買英國美國的Amazon都是郵局送的,平信塞在信箱上

05/15 00:47, , 6F
日本是DHL哦~

06/16 02:07, , 7F
那萬一在郵遞的過程中出現把內容物壓壞怎辦?