[心得] 分享挑選大理石裝潢過程

看板Interior作者 (SonOfABeauty)時間2年前 (2022/01/25 15:31), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 2年前最新討論串1/1
文有點長 請大家慢慢服用 前幾年爸媽都回鄉下老家住 去年的時候工作關係我就搬回北部的家 因為太久沒人住了加上打算長期在北部發展 跟爸媽討論後 決定裝修一下 他們沒什麼意見 讓我全權處理 就此展開漫長裝潢之路 個人喜歡簡單優雅的裝潢 當初和設計師一直找不滿意的磁磚花紋顏色 後來他建議我可以去挑看看大理石 親自去看過之後 沒想到就入坑喜歡上大理石呈現的天然紋路 接下來分兩個部分跟大家分享 1.石材挑選過程 第一間大興 我在這家挑到兩三個喜歡的花紋 專員都很耐心講解形容 可以想像得出來裝潢後的畫面 那次花了半天時間在挑選 最後有點可惜 在價格有點硬比較不能講價… 第二間石峪從官網上看不到他們做過的案件沒辦法參考 想說去現場看比較準 但是我沒有挑到喜歡的花樣 所以就直接沒有考慮了 最後一間高得 他們提供我很多實案參考 現場其實有很多花色 但我沒有看到喜歡的 倒是他們有將我偏好的裝潢喜好記錄下來 後來積極邀請我第二次 去看新的一批花紋 很幸運就讓我在那次真的挑到喜歡又符合預算的大理石 2.建議如何問價錢 事先跟設計師討論好哪些地方要用大理石 譬如有些人只想裝潢部分區域 像是電視牆、廚房檯面 並且列好預算 可以花大概費用 再來好好的挑選石材 提供尺寸(長度*寬度)、想要什麼色系(白 黃 深 灰) 報出來的價錢就會比較接近最後的完工價 正式的報價單會在現場丈量完後就知道 以上分享給版上有裝潢需求的各位我挑選過程跟一點小建議~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.107.98 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Interior/M.1643095907.A.5E8.html

01/25 15:41, 2年前 , 1F
那個……文其實蠻短的XD

01/25 16:28, 2年前 , 2F
目前也在存未來房子裝潢的錢~可以詢問你大理石報價大概多

01/25 16:28, 2年前 , 3F
少?

01/25 17:37, 2年前 , 4F
如果各位版友有需求,我們公司可以提供石材安裝、保養

01/25 17:37, 2年前 , 5F
的免費諮詢

01/25 23:53, 2年前 , 6F
建議去現場看大片的石材比較準 亮度跟面積會影響