[徵求] 新北三重新古屋小坪數裝潢

看板Interior作者 (馬克)時間5年前 (2018/12/15 15:16), 5年前編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
1、案件地點 : 新北市三重區 2、房屋類型:8 年社區大樓低樓層 3、房屋坪數:室內約 18坪 4、房屋格局:兩房一廳一衛一陽台 5、裝潢預算 : 50 - 60萬(部分傢俱與家電已自行購買) 6、裝潢需求: # 需裝潢的部分 - 浴廁重建(乾濕分離)約一坪 - 洗手台重建(洗手台在廁所外面) - 全室基礎裝潢(批土打磨上漆) - 玄關收納櫃、主臥衣櫃、電器櫃、鞋櫃、其他收納櫃(待討論) # 不需裝潢的部分 - 不動格局 - 不做臥榻 - 不做大面積貼木皮,喜歡用油漆跳色 - 沙發、茶几、電視櫃、床架、餐桌、書桌、梳妝台、部分燈具,已自行購買 - 基本家電已自行購買 - 廚房維持原狀 # 補充說明 以下是自行測量畫出來的圖(客廳與主臥的櫃體已拆除) https://i.imgur.com/tH7o36u.jpg
- 廚房的空間不足,只夠放一個冰箱,冰箱放下去後無法關門,所以廚房門已拆除,希望能有油煙避免油煙亂竄解決方案 - 電器櫃、茶水櫃無法放到廚房,需再行規劃 - 不喜歡做太多櫃子,房子小不希望太壓迫 - 希望雜物可以集中收納,不希望外面亂放 - 近幾年內只會有兩人住,所以次臥會作為書房使用 - 有養一隻貓 - 業主是首次裝潢,所以希望設計師能夠較有耐心和細心 - 偏好北歐與輕工業風,以木頭為主、深色金屬鐵件為輔 7、附帶條件說明: - 希望能在農曆年前入住,但不強求 - 希望能有基本圖面與報價單再行簽約 - 除廁所與廚房外,其他區域已完成拆除 - 希望能夠設計與工程一併完成 8、聯絡資訊: 站內信,希望能夠提供作品集、簡短自我介紹供參,謝謝! ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.15.80.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Interior/M.1544858175.A.1C2.html

12/15 15:26, 5年前 , 1F
那就先設計約囉

12/15 17:07, 5年前 , 2F
要先有錢 才會有圖 懂?
嗨大大你好, 請原諒我用手機發文不是很方便,內容可能太簡短導致你有所誤會。 只要有做設計一定要付費,這是必須的,我了解,我自己本身也是設計師。 有些設計師會將設計與工程分開兩階段簽約與付費,而有些則是會合併 在一起,我希望採用合併的方式,也就是希望可以委託設計師從頭做到好。 由於一些緣故,過去與設計師合作有不好的經驗,再加上這是自己人生中 第一間房子,會比較謹慎。內文中所述的設計圖,並非詳盡的完整設計, 而是希望能有初步的規劃,以及圖面上的示意,可以讓我比較放心,也比較 容易進入狀況,再來根據設計以及預算來判斷是否與設計師合作。當然,這 些圖面資料與報價單在簽約前我們是不會帶走的,這種常識我們還是知道。 或許你還是會覺得,不管是否初步規劃,只要有設計就必須要先付錢,那我 只能說可能我們的觀念不太一樣,至少我是真的碰到很多組設計師願意先出 概略的立面、平面、報價單,再簽約與討論細節。 希望我的回覆有解決你的疑慮,也希望能夠平和友善的溝通,謝謝。

12/15 23:53, 5年前 , 3F
農曆年前...這很拼吧
真的...我了解目前已近農曆年,而且又是工程旺季,這時間很有難度,所以 我也註明不強求,會拖到現在也有難言之隱。基本上我的需求滿明確的,很 多傢俱、牆面顏色、櫃體配置等等,我基本已經有規劃,甚至色號也有了,但 有一些難處仍然需要專業的協助。 ※ 編輯: ckknmark (1.163.81.22), 12/16/2018 01:03:11