[問題] 公佈廠商報價單,沒遮是否違法

看板Interior作者 (...)時間7年前 (2016/10/20 01:10), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好,事情是這樣的, 因為大樓(A棟+B棟)消防安檢沒有通過, 所以B棟的代表找了消防公司來施作工程,A棟沒有代表於是B棟代表跟A棟各住戶收錢, A棟住戶都是婆婆媽媽比較不了解消防,於是就付錢了,因為信任B棟住戶也會一起出錢, 現在A棟住戶覺得怎麼消防工程剛作完有要付修繕費用, 畢竟沒有管委會的大樓,只有願意站出來的人幫忙做事,小弟我就當A棟代表去了解,這 些事情 小弟也不懂消防工程,於是拿了工程單給公司配合的幾間消防公司估價,消防公司也實際 現場勘查當初花的費用項目,消防公司搖搖頭說,這個價格跟實際的落差很大,很扯的程 度 當然買賣是你情我願的,沒什麼好講的,但是那間消防公司的心態及手法很不應該 我也想不到有什麼方法可以補救 但是我想在網路上公佈廠商的工程單,給大家檢視看看,希望往後有遇到可以注意一些 請問我po出來沒馬賽克廠商是否違法 抱歉,來這裡問,麻煩大家,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.152.213 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Interior/M.1476897018.A.8FA.html

10/20 04:32, , 1F
自己棟的找消防公司安檢囉,不然就跟B棟的住戶代表講,委員

10/20 04:32, , 2F
似乎有圖利嫌疑,要求公開招商

10/20 07:24, , 3F
先和B棟委員問清楚,並了解明細,不能只聽廠商說詞

10/20 07:37, , 4F
先以最和緩的行動為準則,不要過度激化對立

10/20 07:47, , 5F
付一付吧!不經一事不長一智

10/20 07:49, , 6F
有些管委會有圖利自己的狀況;社會就是這樣子;只是差別只是

10/20 07:49, , 7F
意思意思/剛好/太誇張/貪婪!

10/20 07:51, , 8F
b住戶都沒疑問的嗎?

10/20 14:52, , 9F
沒有,b棟可能是無知受害或是共犯…還沒有細問