[問題] LED漢堡燈 與 LED燈泡 優缺點

看板Interior作者 (一再努力)時間8年前 (2016/03/12 23:43), 編輯推噓1(1011)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/1
如題... 因為小弟我找的是統包的工班...天花板平釘..沒有安裝層板燈.. 預計要安裝約8座嵌燈.. 統包的頭頭: 跟我強烈建議用 嵌燈用LED漢堡燈(燈具) 因為他說 LED漢堡燈 這樣比較 照度比較廣,而且這也比較新的東西 統包的頭頭說,日後的更換也不難,且價格與 嵌燈燈具+LED燈泡 價格差不多.. 然而,我的考量是: 用一般 嵌燈燈具+LED燈泡 ,原因是因為我想到日後更換的方便性 只要備好LED燈泡 ,有壞掉馬上就可以自行更換,且與一般更換燈泡方式一模一樣 所以我想要用 一般嵌燈燈具+LED燈炮的搭配.... 1. 所以燈具的採用~到底統包的頭頭說的是...還是我的觀念太過時?? 2. 還有我的客廳大小約6.5坪,本來經過自行計算 採用 15W的燈約6座就足夠 但是統包頭頭卻說 6 座有點太少.....建議我再加到8座....不知道這樣是否正確觀念? 以上兩個問題請各位大大熱心告知~謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.191.92 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Interior/M.1457797405.A.540.html

03/12 23:49, , 1F
一般崁燈燈具再加燈泡,會比較貴喔0.0

03/13 01:28, , 2F
8座較適合, 統包說的 一體式的燈具就可以了

03/13 01:28, , 3F
不過若你有自己的堅持 喜歡換燈泡 那就照自己的想法

03/13 14:38, , 4F
我目前是還選擇用燈座+燈泡的方式建議客戶啦....

03/13 14:39, , 5F
因為對很多客戶來說,換燈泡比換燈具容易多了...對施工者也

03/13 14:39, , 6F
是..客戶不會換燈具只好找我..問題是一場下來五六十個燈具

03/13 14:40, , 7F
燈具業界目前的生態...良率還是相當的低...甚至只有7-80%

03/13 14:41, , 8F
一場下來壞個兩三顆是很正常的..裝以前壞就算了..裝以後壞個

03/13 14:42, , 9F
兩三顆你就跑不完...路程要是遠一點保固服務就難免做得不好

03/14 01:50, , 10F
8顆會剛好,你怕一次開太多,開關可以用雙開。目前確實都是

03/14 01:50, , 11F
用LED嵌燈多,燈具+燈泡比較少了。對使用者來說,一定是換燈

03/14 01:50, , 12F
泡簡單。