[問題] 關於瓦斯遷管

看板Interior作者 (馬賽克)時間9年前 (2014/11/25 23:44), 編輯推噓0(0015)
留言15則, 2人參與, 最新討論串1/1
如題,屋況是透天長型老屋(連棟非邊間) 當初建商好像因為苛刻水電所以有被弄... 房子的瓦斯管過沒多久整排都有漏氣的情況~ 然後瓦斯的管線頭又在房子的前頭(廚房在後面) 所以鄰居們包含公婆處理瓦斯管線的方法, 是把管線從1樓前面往上拉到頂樓,再沿著頂樓往下拉到廚房 整間房子只有2樓可以洗熱水 --------前情提要完畢-------- 最近有考慮要整個翻新,一樓預計全室會鋪設QS木地板 關於瓦斯管婆婆想要走一樓地板直達廚房(只有煮飯會使用到瓦斯) 洗澡的問題之後會安裝太陽能熱水器,所以2.3樓+頂樓的瓦斯管線欲做拆除 --------問題來了--------- 如果走地板有沒有安全上的考量呢?公婆可能擔心日後管線漏氣的問題 如果封死是不是更危險? 因為QS不黏死,我的想法是一樣挖一個溝槽安置瓦斯管線 但鋪設好之後不以水泥封死,可能是覆蓋一個鐵片或木頭或其他 稍微保護管線~然後在其上直接鋪設木地板 日後如果不幸管線有什麼問題,我頂多幾片犧牲木地板把地板拆卸維修這樣? 這樣會有什麼問題嗎? 畢竟是重新翻修,瓦斯管源頭也不可能改到廚房去(真是莫名其妙的蓋法= =) 還是希望管子可以隱藏起來最好 如果是這樣的做法,那我客廳的裝潢有沒有需要事先考量的地方呢? ex避開固定家具-如果要避開固定家具管線勢必會有角度~這樣是安全的嗎?? 還是有其他更好的做法呢? 謝謝回答^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.212.223 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Interior/M.1416930245.A.102.html

11/25 23:59, , 1F
管線大多都是走牆壁,不是走地板...

11/26 00:00, , 2F
你們的天然氣管線裝設多久了??超過10年了嗎?

11/26 02:06, , 3F
大概是30年的房子~牽到頂樓再牽下來的時間不詳

11/26 02:06, , 4F
會想要走地板是有一戶鄰居乾脆走客廳明管接到廚房去..

11/26 02:07, , 5F
所以走牆壁比較ok嗎?會有什麼安全上的顧慮嗎??

11/26 02:08, , 6F
因為有漏過所以就比較擔心要是漏怎麼辦的問題orz

11/26 02:10, , 7F
還是為了保險起見瓦斯管乾脆就維持原樣???

11/26 16:54, , 8F
一般管線都走牆壁,不是走地板,不是走地板,不是走地板

11/26 16:54, , 9F
很重要所以說三次....

11/26 16:55, , 10F
請聯絡您府上的天然氣公司,可以請他們派人勘查

11/26 16:55, , 11F
由他們提供專業建議....

11/26 17:31, , 12F
謝謝樓上!!我收到你很重要的資訊了XDD忍不住要murmur建商

11/26 17:32, , 13F
當初為什麼瓦斯管線是從頭拉到後面=___=

03/10 23:24, , 14F
自己回答~後來決定整個拉明管上頂樓在往後拉到1樓廚房

03/10 23:24, , 15F
其實跟原本的一樣只是從左邊改到右邊@@