[心得] 非常糟糕的裝潢經驗

看板Interior作者 (.......................)時間10年前 (2014/04/20 22:23), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
我去年秋天在台中西屯買了人生第一層屋子, 也花了一筆錢裝潢,卻換來非常傷心的經驗, 我一定要要把這個經驗分享給大家。 我去年九月在東X房屋(台中漢X加盟店)買了一間十九坪公寓。 當時店裡的仲介人員武X琳推薦了父親木工武X雄做裝潢, 還包下了水電,說是要二十萬左右做裝潢。 自此之後,這對父女讓我深陷噩夢當中。 合約上是打三個禮拜,但因為坪數較小,這對父女打包票說絕對用不到三個禮拜。 結果,這位父親中間還到處嘎案,用了一個月才完成, 而且是在非常匆促下完成,很多木工做工非常粗糙。 一再保證適用實木的裝潢, 後來全部也不是,後來還硬說她當時說的為實木板。 整個廚房櫥櫃的高度也不對。我買的是75型的抽油煙機, 結果這位裝潢師傅居然不知道75的意思是高度75, 給我丈量了一個錯誤的高度,導致我後來櫥櫃與抽油煙機分開很大。 連開天然氣的師父來都說,瓦斯爐怎麼做成這樣,不會做就不要做。 整個工程非常拖又令人不滿意。 因為當然水電也包給她們做,水電也是出了很多問題, 比方說,他們請來的水電師傅沒有能安裝熱水器的執照, 後來又讓我另外花一筆錢去請合格的安裝師傅。 好不容易解決所有的問題,讓我非常崩潰。 最驚人的是,我在搬進去沒多久,發現房門出現白蟻。 就是用了很不好的木材,每天門下都飄下木屑。 我在去年年底反映之後,她在「半年後」終於來換門。 可是換門之後,讓我更崩潰,同一個門片,白蟻的問題依舊,它們堅持有換廠商。 她們的態度非常惡劣,完全沒有溝通的誠意,應該說,她們並沒有做好裝潢的能力。 會一直自稱自己是資深師傅,可是對很多裝潢上的常識都不知道。 一個木工師傅,居然連木材有蛀蟲的狀況都無法辨認,還一直否認, 要使用者自行解決問題。 整個過程讓我非常心力交瘁,我好後悔當初讓他們做了自己的房子。 到現在還要想盡辦法處理所有的問題。 因為是第一次買屋跟裝潢,我不希望大家受害, 是台中X森房屋漢遠店的武X琳與武X雄父女,請大家要提防小心。 這位師父還會出現在台灣其他的地方做裝潢,實在太恐怖了! 我真是太傷心又太累,我要繼續去解決家裡的問題了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.203.69 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Interior/M.1398003797.A.400.html

04/20 23:25, , 1F
合約簽了什麼要看懂 施工中不滿意盡快要求改善

04/20 23:26, , 2F
還有出現白蟻不是拿來判斷材料好不好的依據

04/21 00:22, , 3F
飄下木屑如果不是乾木白蟻(粗顆粒)就是粉蠹蟲(細粉末)

04/21 12:33, , 4F
請問您有找設計師嗎?

04/21 12:36, , 5F
如果沒有非常信賴的師父建議交給設計師

04/23 00:40, , 6F
20萬還包水電阿...這一定被偷很大啊...除非你只有做一點點

04/23 11:18, , 7F
便宜沒好貨....除非是找邱柏洲那就另當別論