[問題] 熱水管過長、水壓小

看板Interior作者 (an)時間10年前 (2013/10/02 19:51), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位安安, 去年家中二樓裝潢,將本來的瓦斯熱水器改為蓄水式電熱水器,置於三樓, 雖然水管拉的很長,但二樓沒放熱水器的空間。 後來洗澡時,覺得熱水忽冷忽熱的,水壓很低,但單開冷水卻又很大! 找了水電來,將位於三樓入水處的加壓馬達調成不會間斷抽水, 熱水的溫度才較平均; http://imgur.com/Frv2aPT
但熱水水壓低的問題仍未改善,一直在思考到底問題在哪... 想請問,是否有可能是因為, 2樓與3樓間的熱水管過長,而冷水的水壓又很強, 在2樓洗澡時,冷熱水相接的地方,冷水的壓力非只由蓮蓬頭出來, 另外也往熱水管的方向衝進去, 以致熱水的水壓不足、洗澡時感覺溫水水量很小? 如果是,那是否有什麼辦法能讓兩邊水壓正常呢? 是否有讓熱水水管只能出不能進(反制冷水回衝)的裝置呢?? 煩請各位鄉民、達人幫忙了,拜託~  謝謝~~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.190.147

10/03 17:43, , 1F
你有檢查過三角凡爾了嗎 ??

10/07 18:10, , 2F
指的是熱水連接 轉冷熱水那個座 的管子嗎

10/07 18:11, , 3F
GOOGLE上的形狀跟我家的不太像 不過確實是沒有檢查 會塞住?