[問題] 18年電梯大樓裝修問題

看板Interior作者 (喝杯咖啡重新開始)時間10年前 (2013/08/21 18:06), 編輯推噓3(307)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
上個月透過朋友在南崁買了間18年的電梯大樓 四房、雙衛、前後陽台 使用坪數約33坪 因屋況尚佳,沒看見壁癌或漏水痕跡等 目前打算自己粉刷,買必要家電就好 但有些工程如果可以的話好像還是要動一下 以下是我需要請大家給意見協助的地方 第一個問題: 有朋友建議我超過15年的房子一定要重新拉水電 想請問這樣的工程需要準備多少金額呢? 如果重拉電線會挖開地板,是不是磁磚等也都要重貼了? 那就會多一筆做地板的金額了吧.. 第二個問題: 我們頭上沒有餘錢可以改格局做大裝修 如果重拉水電的價格還在我們負擔內, 我個人還會想考慮裝修兩間衛浴, 打掉無法泡澡的小浴缸(兩間都是小浴缸) 但因為兩間浴室都小,要做乾溼分離也很勉強 這樣兩間做下來價格又會要抓多少? (也有朋友建議我打掉一個浴缸就好,留著到時要洗什麼大的東西比較方便) 第三個問題是廚房 現在屋子裡開放式廚房,但我本身不喜歡開放式 一方面是怕油煙,另一方面是習慣問題.. 原屋主在廚房上方有做了拉門軌道, 要做拉門的話,價格會落在哪個區間? 或者是直接做隔間呢? 拉門我上網想找分享案例卻遍尋不著(苦惱) 附上簡單的照片請板友們幫忙給個意見 小女子先謝過了~^^ http://iguang.tw/t/16F -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.150.158

08/21 20:02, , 1F
換電線是不用挖啦...

08/21 20:05, , 2F
剛換過縮網址,不曉得能看照片了沒 >"<
※ 編輯: irene3210 來自: 118.169.150.158 (08/21 20:08)

08/21 20:46, , 3F
電線有管路,一般都是用抽換的,熱水管的話就看位置

08/21 20:56, , 4F
所以換水電這個我不用擔心他會花十幾萬囉?

08/21 21:10, , 5F
找幾位水電師父估價較準 因每間屋況都不同

08/21 22:02, , 6F
換電線是安全顧慮,怕電線老舊,容易走火

08/21 22:02, , 7F
衛浴部份找泥匠,拉門就得找鐵工幫你看了

08/21 22:55, , 8F
衛浴的冷熱水管比較麻煩,但還是要請人至現場估評才準~

08/22 00:15, , 9F
如果幸運電線能夠抽換應該幾萬塊能解決

08/22 00:17, , 10F
只怕有的電線卡住抽不出來,要不就不換,要不就另埋管