[問題] 請問應該如何跟設計師溝通呢?(資格不符被退貨)

看板Interior作者 (笑一笑)時間13年前 (2010/11/01 21:57), 編輯推噓6(609)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
真是很沮喪 我們買了一間老房子,20年大廈,但其實有人住的時候只有最近三年。 不過一次住了8-9個人。 室內四十坪吧。 找設計師大概找了一季,有些連信都不回,有些丈量後消失。 算是有談到的只有兩位,其中一個丈量車馬都有收費。 我們被這一位驗退了。 在版上潛水很久,也有心理準備我們的房子需要的裝修費不少。 我們打算把房子弄成類似新成屋的樣子,也就是說, 不改隔間,不丁天花板,少作木工。 換掉地板、窗戶、廚房、浴室,有壁癌的重作防水。 不想要變成第五元素北歐風,暫定要淡淡的美式風格就好。 油漆顏色往這方向進行。 基礎裝修預算最多一百七(含衛浴廚具冷氣)。 家具目前只有主臥床和梳妝台是一定要搬過去的。(英國Baker牌,穩重有氣質) 其他的家具,沙發、書櫃(放小孩書)、衣櫃、斗櫃、小孩床等,三十萬應該可以吧? 買這房子是為了把小孩接來唸幼稚園。(目前一家子分居兩地) 我不是廚藝愛好者,一字型廚房很夠用, 跟最後這一位設計師談的挫折感很深, 約丈量時間之前談過一個早上,一切都很好,丈量後我們匯款了,去看了圖的當天 不知道我們是不是有觸動設計師的什麼,他講話變超酸 還講了三次:我還不確定要不要接你們的案子 非常奇怪的是,這次看圖我提的所有主題,我在第一次跟他約見面都有提過, 他當時沒有什麼反對。 花了快一萬,卻被酸了一個下午。(我跟我先生還得請假,我先生還從新竹跑來台北) 也許是藝術家性格吧..... 不知道,只是覺得很沮喪, 我們提過的他只有把玄關畫進去, 其他的就是一直酸,說他的客戶都很重視廚房,說我們要改變生活習慣之類的 在丈量時他告訴我說他發現我們的窗戶要換掉因為也關不緊,結果看圖 的時候他居然說這個換膠條就可以了,然後改變話題到 他很擔心我們選的家具會不符合他的風格 請問板上各位是如何跟設計師溝通的呢? (我們真的已經很客氣了,算是處於被罵狀態) 風格比基礎建設重要嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.202.49

11/01 22:08, , 1F
話不投機就換掉 找適合自己的比較重要 ~

11/01 23:08, , 2F
簡單 就因為不好賺啊 不改格局要設計師怎麼撈?

11/01 23:08, , 3F
難道要老老實實的買貴的家具與浴廁 然後只賺設計費???

11/01 23:09, , 4F
那個酸人的設計師接到更好賺的案了 就這麼簡單

11/01 23:14, , 5F
拍拍 加油!支持多看幾間,之前在丰品做得不錯,

11/01 23:15, , 6F
也許你可以換一個比較為您著想的設計師!

11/01 23:16, , 7F
而且你是付錢的人,錢應該是你要花的開心才對!

11/02 10:27, , 8F
你都沒遇到比較好的吧...

11/02 16:39, , 9F
請找能溝通的,這比什麼都重要

11/02 16:40, , 10F
如果不能溝通,再美也只是設計師的作品,不是你的家

11/02 16:40, , 11F
所以我當初找設計師,堅持一定要能溝通跟理解

11/02 16:40, , 12F
也好險結果令人滿意,過程也很愉快,還變成朋友

11/02 16:53, , 13F
居然花了快一萬塊還被酸,很差勁的設計師

11/02 18:21, , 14F
頗爛的設計師...東西做的在好也沒屁用

11/02 19:23, , 15F
也許你的房子有一股..讓他鬱悶的感受....