[心得] 從無到有的DREAM HOUSE的誕生

看板Interior作者 (tactac38)時間14年前 (2010/06/27 16:57), 編輯推噓15(1501)
留言16則, 16人參與, 最新討論串1/1
☆圖多無碼無音樂圖文版: 木工裝潢篇:http://www.wretch.cc/blog/tactac38/21244280 新居開箱文-DREAM HOUSE的誕生:http://www.wretch.cc/blog/tactac38/21244326 這是遲來的新家開箱文,好了啦,別敲碗了咩! 很多朋友再問,所以這次振作起來拼完了(菸) (  ̄ c ̄)y▂ξ 自從嫁給阿仔後一直渴望的兩人世界生活就離我越來越遙遠了 一直到我們倆個都紛紛在高雄市區工作,每天的通勤上下班真的很累人 我就毅然決定要找機會搬出來住,畢竟真的方便很多 一來2人世界我始終嚮往,二來刮風下雨上班不再折磨人。 所以從2008年開始就不斷的尋尋覓覓找尋我心目中的DREAM HOUSE 為了有一個理想的窩,我們看的房子雖不到上百間,但幾十間也跑不掉 這段時間有空都掛在Mobile01爬文,畢竟這裡有著形形色色的網友 都能細心中肯得給建言,從看屋到買房到裝潢,這一路上真的獲益不少。 還有一開始原本是鎖定屋齡5年以下的二手屋跟新成屋都看 還要過濾掉高雄三驚出品的房子,畢竟層出不窮的驚人例子在討論區看到很挫 終於在2009年12月底左右,我們同時看中兩棟新成屋,不過價位高上許多 當然跟我們一開始設定的目標有點差距,原本是連二手的5年屋齡下都有考慮 不過阿仔這龜毛派的擔心二手房屋問題多,後來決定專攻新成屋就好 最後終於在現實跟距離中展開一段拉鋸戰後,找到我夢寐已求的DREAM HOUSE。 在版上看了許許多多的新家開箱文,每次都好生羨慕 我們也在2009年的最後一天簽約下定了我們人生中的第一棟房子 為了佈置這個屬於我們的新家,可是花了幾個月的時間都處於非常忙碌的狀態 尤其從裝潢工程施工期間更別說幾乎是天天都去報到監工 下班後再趕過去看看,也趁機順便照照相,做做紀錄! 老實說入住三個月再驀然回首,從決定買房到最後完工的這幾個月 中間經歷從看屋、交涉、議價、下訂、點交、設計、裝潢、完工這所有過程 真是血淚交織阿!!! 老實說入住三個月再驀然回首,從決定買房到最後完工的這幾個月 中間經歷從看屋、交涉、議價、下訂、點交、設計、裝潢、完工這所有過程 真是血淚交織阿!!!不騙你,差點把房子退訂不搬了 甚至每當這中間溝通過程出現問題時,阿仔這死火星人完全不懂地球話的當下 真的超想撞牆的耶!更遑論他那360度的鐳射光到處掃射處處小細節都逃不過。 覺的這三個月來真的是無敵考驗我們夫妻倆的一段時間,也是最累的時光 難怪人家說裝潢一間房子,簡直猶如罄竹難書阿......我真的深刻體會到 不過熬過來的這一切都很值得,兩人一狗的世界單純很多也開心很多 雖然有些小細節不甚滿意,但不置可否的我真很喜愛屬於我們的DREAM HOUSE。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.215.250

06/27 17:10, , 1F
真的規劃的好棒!!!! 壁紙挑的真好 好有設計感 ^^

06/27 17:39, , 2F
好漂亮ㄚㄚㄚ!!! 恭喜新居落成!!

06/27 17:57, , 3F
(姆指)沒話說的棒 = =+

06/27 20:14, , 4F
大拇指!!!

06/27 21:03, , 5F
白色系好好看喔!

06/27 21:37, , 6F
推一個!讚!

06/28 12:59, , 7F
我比較好奇為何要在客廳裝上一大片玻璃阿?

06/28 13:46, , 8F
增加空間的視覺深度

06/28 14:17, , 9F
所以兩房的其中一房是指書房嗎?

06/28 15:20, , 10F
整體感很好 讚

06/28 16:52, , 11F
推~恭喜啊

06/28 20:42, , 12F
恭喜恭喜~~真的很棒喔

06/28 23:18, , 13F
冰箱為什麼不是開口朝廚房呀? 降子會方便嗎?

06/29 14:34, , 14F

06/29 15:45, , 15F
白色的耶~ 超漂亮的~

07/01 00:00, , 16F
大大請問你的油漆是哪種油漆,是烤漆嗎?