[問題]煩請版友幫我看一下是否發黴(有附圖)

看板Interior作者 (gh)時間14年前 (2009/10/05 01:25), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=picpeter&book=1 有一個問題一直困擾我,就是8/8颱風那幾天,窗戶附近的牆壁滲水, 結果牆壁平常有窗簾覆蓋住部分就變的黑黑髒髒的,髒污的部分有點像是魚鱗 的紋路(其實就是滲水的痕跡),由於我對黴菌有很大的恐懼,很怕是發黴, 但是髒污的地方並非呈現班點狀,而是像牆壁本來的灰塵滲水後留下來 的痕跡,就是當牆壁水滲下來時高低不一時,會留下有點黑黑的曲線狀痕跡, 而經過了2個月,感覺髒污的地方也沒擴大,是不是這樣就可以確定 不是發黴了呢?可以煩請版友幫我看一下嗎? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.147.147

10/05 01:59, , 1F
感覺是要變成壁癌的前兆 我不知道算不算發霉欸

10/05 09:58, , 2F
外牆有些微漏水 水氣從牆內冒出時 漆就會變成你說得那樣

10/05 10:05, , 3F
請問這樣外表算發黴嗎?還是只是油漆變髒變質而已?

10/05 10:18, , 4F
還沒發霉,但是如果狀況沒改善的話就會,保持乾燥就OK

10/06 18:22, , 5F
你這情形應該很久了~最近才一起出來~