Re: [問題] 天花板的巨大聲響

看板Interior作者 (恩娘娘)時間15年前 (2009/05/12 05:46), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
我可能沒有說的很清楚 再做一些補充,希望能得到比較正確的資訊 ===================以下是原文======================== 最近這兩天我們家的天花板常常在中午~下午發出很大的聲音 聲音的狀態滿像是樹要倒掉的聲音,開始是裂聲之後是斷聲 記得剛開始天花板會有聲音 是人走到某一塊區域時天花板就會發出一聲"搭" 現在人根本不用動,天花板卻好像快裂了 聽起來很恐怖,好擔心天花板會掉下來 因為我們家在頂樓,曾經懷疑過太熱了 或是有建設公司預留的抽風孔讓風灌進去,風壓太大導致天花板的木板變形 但是都不應該這麼誇張才是 不知道這會是啥麼原因??? 最主要是擔心這樣是否有危險性??? 因為最近天花板多了非常多的裂痕 雖然不大但有的裂痕都已經可以透光了 如果想找人來看看應該找誰好??木工嗎???會有木工師傅願意來看嗎?? 我們家才裝潢好3年多而已......真不知道怎麼會這樣...... ==============以下是補充說明================= 我們家裂掉的天花板是請木工師傅做的木板天花板 不是水泥結構樓版 會透光指的是鑲崁在天花板裡面的燈 燈光會從裂開的縫透出光線,並非水泥樓版透日光 在網路上找了好多都沒找到類似案例, 想找木工師傅也不知道從何找起 對於當初裝潢的師傅是非常不滿意,也不可能再回頭找他 希望有人能幫我我解答以上的疑慮 或推薦這方面不錯的人才來幫我看看, 謝謝~ -- 不准嫌我笨 不准嫌我醜 不准嫌我老 不准嫌我沒氣質 不准嫌我沒用 這些 我 自 己 都 知 道 就是不准從你口中說出來 因 為 這 樣 我 會 很 傷 心 ~ 歡 迎 參 觀 ~   http://www.wretch.cc/album/likeakid -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.168.199

05/09 11:52,
去網路上辜狗 許祥德 他是一個經驗老到的監工設計顧問
05/09 11:52

05/09 13:15,
如果裂痕大到可以透光...建議你找結構技師來看一下會
05/09 13:15

05/09 13:15,
比較保險...
05/09 13:15

05/09 13:16,
照你這樣說裡面根本沒辦法住人..下雨天水應該是用流的.
05/09 13:16

05/09 13:17,
這已經不是裝潢的問題了...
05/09 13:17

05/10 18:58,
建議找結構技師。有很大的斷裂聲有可能是結構破壞。
05/10 18:58

05/10 19:03,
肉眼判斷的話,樑柱上有寬度大於3~5mm的裂縫就要小心。
05/10 19:03

05/10 19:07,
裂縫突然增加也很像是結構破壞的現象,請小心!
05/10 19:07
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.168.199

05/12 12:47, , 1F
可能是鐵皮屋頂的問題嗎?因為我家也是這樣

05/12 20:39, , 2F
我家不是鐵皮屋頂,是標準的建築頂樓

05/14 13:30, , 3F
木板的話 有可能是熱脹冷縮裂掉的 以前我在網路有看過

05/14 13:30, , 4F
也是天花板木板 然後裂掉的