[問題] 遇到這種拖工期的業者該怎麼辦...

看板Interior作者 (futura in the house)時間16年前 (2008/03/15 20:18), 編輯推噓1(108)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
過年前因為店面要裝修 所以請了幾位做玻璃屋的業者來估價 後來碰到了算是有一面之緣,也是做附近的案子的業者... 一開始當然裝熟裝很大,過年前又在那邊哭說要過年關 要我先給他一些訂金,白痴如我就領了70%的定金給他 他給我看了身分證,開了同額的個人支票 跟我保證我出國一個禮拜之後一定會做好 至少在過年前趕給我... 結果... 已經過了兩個月了 目前進度只有70%完成 屋內也都沒有收尾,影響生意也就算了 重點是他的態度 打電話過去不是不接,就是拖延 放鴿子也不知道被放幾次了 他老大還可以一副我逼他逼的很緊一樣(逼的緊就不會拖到兩個月了) 做生意以和為貴,我實在不想撕破臉 不過拖了兩個月也實在太過分了 目前我手上有的就是一張簡單的工作內容報價契約(沒有註明完工日期) 還有一張他個人開的本票 如果我要請其他業者來收尾,然後找警察或是訴諸法律 不知道這樣站的住腳嗎?還是說各位大大有沒有什麼好方法 為了這件事情,已經被上面罵辦死 先叩謝大家了orz 也希望有這樣的機會大家不要犯跟我一樣的錯誤 一定要註明完工期限跟罰責@@" -- 本店非潮,惟有品質! ◢█ ◣ █ ◢█◣ ◢█◣ ◢█ ▆▇█◤ ◥◣ █ █ █ ▋▋█ ▋▋█ █ ◢█ ◥██ █ ▋▋█ ▋▋█ ◤ from Sweemie & Co. 京都友禪繪師手繪牛仔褲: http://ZEN.sweemie.com FUTURA、噴漆罐的魔術師唯一授權日牌: http://FL.sweemie.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.157.124.119

03/17 00:49, , 1F
寄存證信函去嚇嚇他

03/17 00:50, , 2F
然後對他使用查稅卡

03/17 00:50, , 3F
我以前的公司就被業主這要搞過

03/17 08:07, , 4F
好,現在打算去他公司找管區一起談談,再使用抓耙子卡XD

03/17 09:43, , 5F
寄存證信函很有效~不過感覺會很不好~

03/17 11:24, , 6F
不建議找別的人來收尾,小心被原本的惡搞

03/17 12:32, , 7F
不過不收尾的話沒辦法營業,反正他現在就是拖-_-

03/22 14:14, , 8F
以存證信函催告,務必。

03/23 00:46, , 9F
目前已經寄出存證信,再來就等回應了...