[問題] 請問台灣裝潢網的家具單品品質如何?

看板Interior作者 (李托絲忒)時間16年前 (2008/02/21 14:12), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位好, 我們家買的預售屋,因為建商已贈送木質地板、冷氣等, 加上我不打算作複雜天花板崁燈, 已預定不請設計師,而是請親友推薦之經驗豐富、有口碑之裝潢師傅包工, 因為我個人只打算作一些造型最簡約的木作櫃子(我會出圖片給師傅), 其他部分的風格營造主要以Deco方式來達成, 因此現在進入尋找幾件大型單品家具的階段......... 最近在新竹看沙發, 目標是:約3m的 L型皮沙發(至少半牛), 之前其實在竹東這邊鄉下家具行看到一組造型頗樸素,全牛,才30k左右, 但是那組已經停產。。。。 後來希望能找有質感一點的, 在新竹大都會家具看,有一家叫做Lorenzo的,半牛,質感不差, 要價(特價後)七萬,新加坡商。 但設計有一點點讓我不喜歡的地方,因此沒下訂。 然後跑去晶華,那是仿冒現代設計師作品的大本營,展場極大、 很多可愛的設計師款單品,但是現場都沒有標價, 聽說不同業務報價還會不一樣? 那邊的確很多不錯的簡約L型半牛皮沙發, 業務開口說可改尺寸、顏色,價格大概六萬多, 不過好像至少殺個八折吧? 不過也還是沒下訂,畢竟多看看囉。 (不過那邊好多燈飾、掛鐘、窗紗都超漂亮啊) 最後,就來到台灣裝潢網啦............. 網路上有很多關於他裝潢施工的爭議, 不過我們只是想找單品,不牽涉到施工, 基本上那裡也是充斥著現代設計師的仿品, 要價25w起跳的蛋椅在那邊一支1w XD 總之,那邊的沙發看起來價位不錯, 兩萬多起跳就有簡約款式,厚實一點的三四萬, 價格比起晶華來合理許多, 簡約的款式跟當場坐起來的舒適度,也有幾款頗得我心................ 所以想請教一下,台灣裝潢網的單品家具,包括桌椅、沙發之類的, 品質如何呢? 和一般傳統家具差不多的價格,用料和做工是否OK? 雖然昨天我們進去逛很久才有接待小姐出來看了幾眼、又丟下我們飄走, 不過反正我們也不喜歡有人盯著, 所以倒是沒差........ 又,如果有哪位大大知道何處有類似的簡約現代款設計家具, 也請不吝告知, 我知道台北文昌街有,但是附近難停車, 五股如有類似店家也請告知一下,謝謝! -- 電影,搖滾,夢囈,私密。 在這拐角處,你我相遇,或許只是擦肩,或許,會是一場記憶.... http://tw.blog.yahoo.com/join-yang -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.133.207

02/21 16:53, , 1F
我前陣子買了幾樣DIY的小家具,不推。可能我的手藝差,組

02/21 16:53, , 2F
裝起來會搖晃,且材質不怎樣;如果是不需DIY的家具就還好

02/21 16:55, , 3F
然後...配送或者服務態度是真的還不錯,適合懶人+_+

02/22 09:45, , 4F
謝謝囉...我要買的應該都是大件家具不需DIY....