Re: [問題] 如何挑選設計師?(煩請推薦台南的設計 …

看板Interior作者 (諸事不順株式會社)時間16年前 (2008/02/18 22:27), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《vickychiao (我是A毛)》之銘言: : 大家好,初次在貴版上PO文,如有不周到之處,煩請告知 : 我想請問大家,在進行設計師的挑選時,到底該注意哪些地方? : 除了設計風格之外,我不太清楚還能怎麼選? : 因為打電話去詢問設計公司,價錢這種東西似乎無法馬上說個清楚 : 想請問設計師都是如何定價的呢? : 還有所謂的設計費都怎麼算? 要看是純設計還是有含施工 含施工的話算法就很複雜了 反正就是要看對方寫的報價單合不合理 純設計的話就是照坪數算了 我是不太清楚台南行情怎麼樣 不過我曾經一坪收2000被嫌貴 不過通常如果設計含施工的話設計費都是可以議價的部份 : 那是否在貨比三家的時候,就都要將自家的平面圖讓他們過目?(會不會有危險阿?) 給圖不會有危險吧 而且你也是要有圖給設計師他才能幫你規劃估價甚至是施工 雖然他還是要去現場丈量尺寸 不過如你所言是個預售屋的話 搞不好有些隔間出線位置要更動的還是要跟設計師協調好馬上跟建設公司更改 不然蓋下去再敲也是很可惜的(雖然退東西給建設公司拿回來的錢會比較少) : 這樣請他們評估的時候,也算是一筆費用嗎? 基本上沒簽設計約就沒有付錢的問題......吧..... : 問了這些基本的問題,希望大家可以幫我解答,感激不盡!! : ps.新家是預售屋,室內坪約26~27坪,也歡迎介紹台南的設計師給我喔^^ OH...我也住台南耶...剛好也是個設計師...可是我現在是無夜遊民...而且沒有施工團隊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.201.120

02/19 15:29, , 1F
2000在台南不貴,算便宜~我朋友是木工,或許他可以合作

02/19 16:24, , 2F
我目前接案是玩票性質的啦,還是想要去事務所磨一下

02/19 16:25, , 3F
但是台南時在是太難找了,所以搞不好會去台中發展吧

02/19 16:27, , 4F
更何況在台南要跟木工師傅&一堆自以為是神的設計師搶飯吃

02/20 17:00, , 5F
自以為是神的設計師 台北也到處都是阿 哈哈

02/20 17:03, , 6F
台灣到處都是神人~還是實際一點比較好...