[問題] 可以要求設計師列出裝潢設計的費用清單嗎?

看板Interior作者 (貝果小獅)時間18年前 (2005/09/26 20:59), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
前陣子爸媽買了一戶新落成的公寓(算滿知名的建商吧..) 我們家是第一次買大樓的公寓..之前是住透天厝啦 所以有很多裝修的事情也不是很了解.. 當初購屋金額裡面有包含設計裝潢的費用(大約5~60萬左右吧) 前些天和設計師討論裝潢的事情後..我們主動問設計師可以 給我們一份所有費用的清單嗎?(ex.家具費.木工費.配置管線等哩哩拉拉的費用) 這時當初介紹房屋的銷售員說這部分不能讓我們看到喔.. 只說請我們放心啦~~設計師很不錯..一定會裝潢到我們很滿意的啦~~ 他有補充一點不能看到費用清單的原因是設計師會跟他們(建商)請款..所以請我們 放心...(聽起來似乎是建商將裝潢設計全交給該設計公司的樣子耶) 可是我覺得疑惑的是如果最後裝潢的費用少於5~60萬.那剩下的錢等於是被 建商收去了.如果沒看到裝修明細單的消費者.豈不是很沒保障嗎? 所以.我想請問可以跟設計師or建商要求看明細費用嗎? 謝謝喔~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.242.247

09/30 21:41, , 1F
您是付錢的人 當然可以啊!建商不給可以直接跟設計公司要

09/30 21:41, , 2F
只是這種附加裝潢的 大概水準也高不到哪裡去

10/19 23:00, , 3F
5~60萬的裝潢不一定美觀,但一定不耐用

10/19 23:02, , 4F
通常這種的設計公司也不會給你估價單,因為你不是它直接

10/19 23:03, , 5F
的業主,所以他可以不理你