[討論] 準備投保前員工健檢胸部X光異常

看板Insurance作者時間2周前 (2024/04/16 23:09), 2周前編輯推噓6(6011)
留言17則, 9人參與, 1周前最新討論串1/1
我目前除了小時候爸媽幫保的保險以外,還沒有成人後自己加保的保險(我該打屁股,等等自己跪算盤QQ) 我目前30歲,月初員工健檢時,胸部X光出現疑似肺結節,建議門診追蹤。 看到時大驚,雖然知道為時已晚但還是想多少做點補救,想請問幾個問題: 1. 如果我接下來去門診自費做低顯影胸部電腦斷層,電腦斷層報告正常的話,是否有機會被納保且理賠?(加費也可以理解) 抑或是就算斷層報告正常,未來遇到肺部疾病還是有可能不被理賠? (我知道第一次檢查異常有可能被保險公司拿出來當不理賠證據,但理論上電腦斷層診斷敏感度及準確率大約X光,不知道是否能當作向保險公司爭辯時的依據) 2. 如果自費電腦斷層及接下來兩年追蹤都正常的話,兩年後遇到肺部疾病是否會理賠?抑或是就算持續兩年追蹤都正常,未來也還是會不被理賠? 或者兩年後重新投保一次可以被正常處理嗎? 3. 目前打算保 壽險/實支實付/重大傷病/特定傷病/失能/癌症/意外,其中是不是只剩下意外險比較有機會通過而已QQ 4. 會建議先試著投保、再複檢,還是先複檢完再投保呢? 雖然沒過卡,但投保時應該還是要誠實告知?(但之前看過一篇文留言,有人說在健檢中心待了二十幾年,沒有看過有人被調過資料?) 我真的很後悔沒有早點保,但人生沒有後悔藥吃,希望各位前輩能給我一點建議,謝謝! ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.106.176 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1713280140.A.4C5.html

04/17 00:02, 2周前 , 1F
理論上肺部應除外
請問是除(肺部疾病)外承保的意思嗎? ※ 編輯: CHENGHWU (223.138.86.63 臺灣), 04/17/2024 00:51:57

04/17 06:08, 1周前 , 2F
除外?樓上肯定沒有什麼實務經驗

04/17 07:13, 1周前 , 3F
X光都看到了就是不小,身旁才有黑點追蹤三年結果拖成肺腺癌

04/17 07:13, 1周前 , 4F
1B期的,還是多多考慮要不要延後就醫吧

04/17 08:39, 1周前 , 5F
哪家保險公司這種狀況會除外? 1樓推薦一下 正常要不就

04/17 08:39, 1周前 , 6F
是叫你補檢查結果 要不就是延保

04/17 08:51, 1周前 , 7F
不用送件了, 肺結節直接拒保.除非開刀切除就可除外承保

04/17 11:04, 1周前 , 8F
可以試看看送件,之前氣胸也是有承保

04/17 11:52, 1周前 , 9F
應該是先問保險員, 確定拒保就別送了, 除非想留下記錄

04/17 12:51, 1周前 , 10F
建議先追蹤治療,沒有後續需治療問題再送件

04/17 12:51, 1周前 , 11F
雖然未來可能一樣拒保或是除外,但目前連你本人都不確

04/17 12:51, 1周前 , 12F
定肺部狀況,保險公司一定會先拒保處理

04/17 12:51, 1周前 , 13F
題外話,能否承保是保險公司的合法核保自由,不會跟你

04/17 12:51, 1周前 , 14F
囉唆討論承保條件

04/17 13:24, 1周前 , 15F
實務上跟樓上說的沒錯,有體況的案件保險人就是會這樣

04/17 13:24, 1周前 , 16F
處理。

04/17 14:33, 1周前 , 17F
要自費的話,直接約健康檢查LDCT。拿到報告再去看診。