[理賠]關於新光人壽團體意外險理賠項目問題

看板Insurance作者 (馬克斯天)時間1年前 (2022/08/16 14:15), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 1年前最新討論串1/1
前陣子因為打球跌倒不慎造成腳掌蹠骨骨折,去家裡附近的診所就醫,醫師說有兩個固定方 法,第一個是打石膏,第二個穿護具踝鞋,想當然要生活方便我是選擇護具踝鞋,但是診所 內沒有在賣這個東西,所以醫師給我推薦一間醫材行,當下也有考慮到理賠問題,於是聯絡 我自己在外面承保全球人壽的專員詢問如果是在醫材行買的是否有理賠,專員表示只要醫師 能在診斷證明上寫上因蹠骨骨折「需護具踝鞋」這幾個關鍵字就可以理賠,過三個月後,去 申請理賠全球人壽沒意外除了門診費用還有理賠踝鞋費用,另外公司有新光意外團險,但是 新光只有理賠門診費用不包含踝鞋費用,我去找了條款也沒有找到不理賠的條款,所以想詢 問各位團險不理賠在醫材行買的醫材這是正常的嗎?如果不合理那我要怎麼去爭取該有的權 益 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.195.15 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1660630505.A.B97.html

08/16 23:43, 1年前 , 1F
你有找到可理賠的條款嗎?

08/16 23:44, 1年前 , 2F
我的新光意外險是另外列在[輔助器具]項目裡,但如果醫材沒

08/16 23:45, 1年前 , 3F
在該項目列表裡,是否理賠則不知。這種寫法比較不利保戶。

08/17 00:45, 1年前 , 4F
條款沒有的,就很難理賠

08/17 09:07, 1年前 , 5F
除外條款沒有的就應該理賠吧