[其他] 想請問注意力不足過動症ADHD對保險的影響

看板Insurance作者 (小艾)時間3年前 (2020/12/21 16:42), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 3年前最新討論串1/1
兩年前有被診斷為ADHD 有拿了一次利他能(管制用藥 藥效是讓人集中注意力) 那時我去之前有先問過某間保險公司的朋友 想知道這樣會不會影響保險費率或被拒保 那時那位朋友跟我說還好 所以我就去做了診斷還拿了藥 最近我覺得可能有繼續服藥的必要 考慮再回身心科拿藥 但我剛上網搜尋了一下關鍵字 發現好像有影響保險的可能 想請問一下各位專業大大 現在保險公司的政策是有改嗎? 還是每家其實不一樣? 另外 我已經確診了 也拿過一次藥 假設真的已經造成影響好了 那我再去領第二次跟第三次藥會有差嗎? 還是木已成舟 之後領不領都沒差了? 以上 煩請各位專業大大指點迷津 感謝了~! p.s.要拿利他能好像不能用自費方案 一定要刷健保卡 因為是管制用藥 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.126.200 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1608540128.A.388.html

12/21 16:50, 3年前 , 1F
會就會不會就不會,什麼叫還好?你朋友回答...

12/21 17:37, 3年前 , 2F
兩年前到現在~未來...所以你打算甚麼時候投保?