[心得] 核保理賠人員考試心得分享

看板Insurance作者 (I'd make you see.)時間3年前 (2020/10/05 00:03), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 3年前最新討論串1/1
在保險業服務15年,剛開始懞懞懂懂,搞不清楚公司的核保規則和標準,常常費盡千辛萬 苦簽約回來結果拒保,心力交瘁...或者是加費很高,客戶不接受。來回跑了幾次之後, 被搞到很崩潰。 那時候心裡都想著,有沒有什麼核保標準呢?有沒有什麼課程可以上呢?但是當時資訊沒 有現在發達,找不到相關資料,所以就買了幾本書自己研究,或是紀錄同事的客戶體況來 做個統計。 推薦書籍: 呂廣盛 人身保險 核保與理賠 呂廣盛 保險醫學概論 我就是一直看這兩本書,慢慢地抓到一個輪廓,對核保和理賠的經驗越來越熟悉,很多時 候同事跟我討論細節,我大概都猜得到最後的結果。 今年報考了理賠核保人員考試,唸了一個月,報考七科全都過了!但我本來就很有經驗, 不是完全白紙去考的喔!考完之後信心大增, 尤其是我想要做核保.規劃.理賠一條龍的服務,越來越想要往這個目標邁進! 跟各位先進分享,大家一起努力,把保險業的專業提升喔!加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.159.14 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1601827418.A.9C6.html

10/05 00:06, 3年前 , 1F
人身保險那本不錯。有一本臨床醫學概論跟簡易解剖生理學

10/05 00:06, 3年前 , 2F
也可以參考。不過那個偏向醫學去了 就看有沒有興趣了@@

10/05 08:41, 3年前 , 3F
感謝推薦

10/05 22:08, 3年前 , 4F
這不推一下不行,唸一個月七科全過,我只能說太神啦!!!

10/06 20:52, 3年前 , 5F
謝謝分享。