Re: [核保] 目前保單核保中,想要補告知

看板Insurance作者 (阿泉)時間5年前 (2018/12/13 11:26), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 5年前最新討論串1/1
※ 引述《Mars2012 (阿泉)》之銘言: : 事情是這樣的 : 這個月初想投保遠雄的RG1 : 再填寫要保書時 2個月內是否接受醫師治療或用藥 : 我選了是 因為確實有服用中藥 : 健康存摺的病名是心悸 : 然後遠雄的人員就回復暫不承保 : 再來想說換台壽試試看 : 11/16時找台壽業務簽了保單 : 主約是PDI3 附約 CIR3+HNRB : 但是這次業務卻只是口頭詢問我有沒有慢性病 : 而非像遠雄的業務讓我自己填要保書的健康告知 : 我回答沒有後他就幫我送件了 : 後來有針對2個月內是否接受醫師治療或用藥 這個問題 : 詢問業務 他卻說我沒有慢性病所以不算 : 可是查找網路的資料 卻是說只要有讀過健保卡就算 : 如果是這樣 那我就算是不實告知了 : 目前保單還在核保中 : 我該怎麼做呢? : 要直接打給他們公司處理嗎? : 但是如果他們又請該業務來處理 : 是不是又用同樣的理由說不用更改健康告知.... : 想請教板上的大大們 怎麼做比較好~ 後來重填要保書後 把心悸的情況附註上去 也配合照會做了心臟超音波 還有體檢 (包含 填心臟疾病問卷 在醫院做心電圖 填健康問卷 尿檢 今天看台壽網站 顯示核保完成 主約及兩個附約 都是正常繳費件 再來等業務員拿保單給我 其實後來想想 可能一開始先取消契約 等過告知期會比較省事... 再來收到保單就確認保單的內容 接下來有考慮 保友邦YRDR2 然後定期重大傷病有考慮再增加一張300W保額的(遠雄已拒保 但因為11/24有做心臟超音波 健康存摺有紀錄 可能過告知期要明年1月底(快過年了.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.239.214 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1544671573.A.ABD.html

12/13 17:41, 5年前 , 1F
目前考慮加保 ndr2 yoa 就不用友邦了

12/14 00:05, 5年前 , 2F
YOA男性費率稍高

12/14 01:44, 5年前 , 3F
想說它殘扶金1-6級都一樣 不過只給付到75 而且身故後才

12/14 01:45, 5年前 , 4F
可一次貼現

12/15 00:47, 5年前 , 5F
有人能確保自己可以活到75歲嗎?