[其他] 請問 新光 新百齡保單問題

看板Insurance作者 (bamboo)時間6年前 (2018/01/27 09:06), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 6年前最新討論串1/1
請問一下親戚有這一張保單, 已投保超過 30 年,保額 30 萬 ,每 5 年領生存金 6 萬,身故保險金 30 萬 這張保單詢問業務後,解約可拿超過身故保險金, 繼續放解約金會越高,而且每 5 年可以領生存金 6 萬 但是身故就只能領 30 萬回來, 親戚因為想領生存金不願解約,但又怕發生意外只能領回 30萬 請問該張保單會有這樣的情況嗎?解約比身故拿的還多。 還是只要保價金超過保額,就是領回來較高的保價金, 還有網友有這張保單的可以麻煩提供我一下, 該保單的歷年解約金資料嗎?(在保單上都有) 因為親戚的保單還沒找到。 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.219.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1517015185.A.18E.html

01/27 10:09, 6年前 , 1F
打客服補發新保單!保單也算個資,是需要謹慎的

01/27 13:05, 6年前 , 2F
身故領回應該是保價金跟保險金額取其大吧?

01/27 23:57, 6年前 , 3F
還是要看條款啦,去申請補發保單吧