[核保] 體檢有體況被拒保

看板Insurance作者 (banana)時間7年前 (2017/06/22 18:03), 編輯推噓1(109)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
大概3年前公司體檢被檢出鼻咽癌 EBV-IgA 指數過高 後來去X偕醫院做切片照鼻內鏡都正常 之後每半年追蹤一次,持續追蹤了三年都正常 只是公司體檢依然檢出指數過高 醫生說這是病毒指數,90%一下就代謝不見,有些人會一直存在 但有這指數不代表就是得了鼻咽癌 因為家人沒有保險想要保 所以上個月研究了一下版上的文章 本身就有國泰的保險 但版上似乎不推 所以想加保遠雄的醫療,重大疾病,癌症跟友邦的殘扶險 基於版上文章建議誠實告知 所以我也誠實告知鼻咽癌指數過高的情形 並持續追蹤三年無異常 如果需要也可以提供就診紀錄 結果還是被拒保了 想要問這樣再找尋其他保險業者有機會保嗎 還是直接放棄算了 朋友有想要介紹富邦的業務員給我 富邦的保險各位大大有推薦嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.191.188 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1498125790.A.868.html

06/22 18:43, , 1F
板規,別在板上徵業務人員好嗎?另外誠實告知被拒保,總

06/22 18:43, , 2F
比不實告知,連賠都不賠來的好吧

06/22 18:59, , 3F
我是說有富邦保險有沒有推薦啦,因為看板上似乎不推富邦

06/22 19:06, , 4F
抱歉,眼拙......請見諒。富邦也沒有很推薦哦......

06/22 20:16, , 5F
這很尷尬,如果兩年內體檢未再有指數偏高,投保時便可不

06/22 20:20, , 6F
告知,或兩年內不做相關檢查、但考量罹患此癌症的可能不

06/22 20:20, , 7F
是選項。

06/22 20:22, , 8F
已經送件過的公司已有記錄,即使未來不在告知範圍也只能

06/22 20:22, , 9F
放棄,當下要告知的情況下就盡量別輕易送件了。

06/22 22:07, , 10F
這種高危險要投保 也只是浪費業務時間而已......