[險種] 30歲女 既有保單檢視及想換保單

看板Insurance作者 (懶骨頭)時間7年前 (2017/06/03 23:57), 編輯推噓1(108)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
一、性別:女 二、年齡:30歲 三、職業/工作內容:開刀房護理師 四、保障需求:不足= = 五、保費預算:35000/年以內 六、健康告知: (1) 最近2個月內是否曾因受傷或生病接受醫師治療、診療或用藥? (2) 過去2年內是否曾因接受健康檢查有異常情形而被建議接受其他檢查或治療? (3) 過去5年內是否曾因受傷或生病住院治療7日以上? (4) 是否已確知懷孕?如是,已經幾週?(女性回答) (5) 過去5年內是否曾因患有下列疾病而接受醫師治療、診療或用藥? (心血管疾病/腦血管疾病/肺部疾病/肝臟疾病/腎臟疾病/甲狀腺疾病) (6) 過去1年內是否曾因患有下列疾病,而接受醫師治療、診療或用藥? (胃部疾病/肝臟疾病/呼吸器官疾病/眼疾/婦女病) (7) 目前身體機能是否有失明、聾啞及言語、咀嚼、四肢機能障害? A:以上只有懷孕時有心悸症狀3次以內,短暫用藥目前皆無再發生情形。 其他身體狀況皆無異常也無懷孕。 七、常用交通工具:機車 八、預計規劃: 意外、實支實付、門診手術和一般手術理賠、殘扶險、重大傷病、癌症 (依順序排列) 九、現有保險: 保險公司:富邦/安聯 購買時間:104年12月/99年12月 商品名稱 [英文代號] 保額/計畫 期間 保費 _____________________________________________________________________________ 富邦人壽(壽險) 富利旺終身壽險 XWO1 100萬 20年 27600 安心保意外傷害保險附約 MADD 100萬 年繳(70歲) 1350 享安心住院醫療定額健康保險附約 HKR 500元 57年(85歲) 3675 傷害醫療保險附約 AHR 1000元 年繳(70歲) 690 一年定期心安殘廢保險附約 211R 100萬 年繳(75歲) 530 新住院醫療定期健康保險附約 HSC5 1單位 46年(74歲) 6066 富邦(產險) 新十全大補綜合保障 計畫A 年繳 1990 安聯人壽 寶健康終身健康保險 WHO2 1000元 20年(終身?) 11633 (以下是104年保富邦後再加的) 一年定期手術醫療保險附約 YSR 1000元 年繳(74歲) 1376 新一年定期癌症健康保險附約 CR2 100萬 年繳(74歲) 2724 十、預增保險: 富邦這份算是我第3份保單了, 第一份是念夜二技時被學姐拉去保ING,保費好像是年繳3-4萬的, 後來我一個好朋友在我二技快畢業時檢視我的保單後叫我退保去保他的安聯, 年繳保費好像快6萬= = 最後這份富邦是我104年生完小孩後一年才跟我的國小同學保, 她就很中肯的推薦適合我的保單,並說安聯的健康險比他們家便宜所以叫我繼續保... 最近我的青梅竹馬又要來拉我去他家-三商美邦, 他一直狂推他的"小資方案"還有副本理賠+幫我省掉富邦我和我女兒的部分 (繳完終身保費)可以省掉一台車的微心動保單! ING~富邦在保前我自己都沒做功課,一切很信任的交給對方處理, 但三商這部分我還是有稍微看保險版知道不推的。 因為我跟我女兒加起來年繳保費要8萬,我一個月才賺4萬初,真的吃不消... 又因為三商事件的契機,我看了松鼠大的文章稍微理解了保險這東西... 這次我想要這份保單用永久了,改了改去我也很厭倦, 所以想請問版大們,我現有保單建議繼續保的地方嗎? 因為我是想全解保下面這組... 謝謝大家的建議喔~ 保險公司 友邦/富邦 商品名稱 [英文代號] 保額/計畫 期間 保費 _____________________________________________________________________________ 友邦平安定期壽險 JTL 100萬 20年期 18.1/每萬元 友邦十一助行殘廢照顧保險附約 YRDR 300萬 年繳 240元/每百萬 友邦友備無患一年定期保險附約 DIYR 3萬 年繳 245元/每百萬 友邦友安一年定期重大疾病健康保險附約 JDPR 100萬 年繳 21.8/每萬元 全球人壽醫療費用健康保險附約 XHR 計畫五 年繳 4775元 富邦產滿足保系列六 計畫一 年繳 1504元 不好意思...保費的部分我不懂得怎麼算,只好這樣呈現= = (有好心人可以直接幫我轉換金額嗎?謝謝>"<) 另外醫療實支的部分是可以單買的嗎?還是一定要搭主約呢? 謝謝大家的回覆喔~ -- 因為RAIN 喜歡雨天 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.167.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1496505460.A.ACB.html

06/04 00:49, , 1F
幸好你有先看過松鼠大的文章,建立基本的概念

06/04 01:06, , 2F
附約無法單獨投保,必須附掛在主約底下

06/04 01:06, , 3F
除非妳本來就有該公司的保單,這樣或許就可以省掉再買主約

06/04 02:29, , 4F
保費部分可以去finfo按一按就出來了

06/04 02:29, , 5F
壽險部分如果沒特別有需求 友邦10年期100萬即可

06/04 02:29, , 6F
就算有需求也可以放在別家