[險種] 28歲女保單規劃(國泰,遠雄)

看板Insurance作者 (Ua)時間8年前 (2015/10/12 11:23), 8年前編輯推噓3(3027)
留言30則, 6人參與, 最新討論串1/1
一、性別:女 二、年齡:28(保險年齡) 三、職業/工作內容:(請詳細填寫實際工作內容,以利判斷職業等級)內勤人員 四、保障需求:(請以IE開啟http://goo.gl/Atpsj進行試算) 已原有的保險來看雖有實支實付但似乎很多不足 主要是醫療/意外 五、保費預算:2萬上下/年 六、健康告知: (下列事項亦會於要保書詢問,參考作答即可,如認為自有體況涉及隱私,可不填) (按保險法第64條,隱匿/不實告知,可能會被保險公司解約:http://0rz.tw/8IOpS) (1) 最近2個月內是否曾因受傷或生病接受醫師治療、診療或用藥?N (2) 過去2年內是否曾因接受健康檢查有異常情形而被建議接受其他檢查或治療?N (3) 過去5年內是否曾因受傷或生病住院治療7日以上?N (4) 是否已確知懷孕?如是,已經幾週?(女性回答)N (5) 過去5年內是否曾因患有下列疾病而接受醫師治療、診療或用藥?Y (心血管疾病/腦血管疾病/肺部疾病/肝臟疾病/腎臟疾病/甲狀腺疾病) (6) 過去1年內是否曾因患有下列疾病,而接受醫師治療、診療或用藥?N (胃部疾病/肝臟疾病/呼吸器官疾病/眼疾/婦女病) (7) 目前身體機能是否有失明、聾啞及言語、咀嚼、四肢機能障害?N 七、常用交通工具:機車 八、預計規畫: 目前未婚。 主要是希望未來可以多點保障.不要造成家人負擔 (幾年前有診斷出二尖瓣脫垂) 九、現有保險:(請確實填寫,勿將尚未購買之險種填於此區域) 保險公司:國泰人壽 購買時間:89年 商品名稱 [英文代號] 保額/計畫 期間 保費 國泰鍾愛終身壽險 40萬 20年 2040 防癌終身附約-個人型 4單位 20年 1920 溫情住院醫療附約 1000元 1年 2463 新溫心住院日額附約 600元 1年 2010 -------------------------------------------------------------------------------------- 保險公司:國泰人壽 購買時間:95年 商品名稱 [英文代號] 保額/計畫 期間 保費 鍾情終身壽險 10萬 20年 2910 十、預增保險:(可填上所收到的建議書險種/自己找的預增險種) 保險公司:國泰 考慮加上新真心全意住院醫療險 --------------------------------------------------------------- 保險公司:遠雄 直接上圖 http://imgur.com/l7Kkkrs
前幾天我也有po了富邦的保險請益 但不只我自己覺得不是很適合我,很多前輩也提醒我還可以做其他更好的規劃 這張圖示是遠雄保險業務跟我聊過之後根據我的需求及預算幫我配的建議書 我大方向的跟他說了我重視的是醫療部分還有未來的不確定因素. 也有提到想要定期不要終身 他也建議我要考量現況而不是因為想要保單好而犧牲生活需要 當然可以選定期,之後若有其他需要加強補足的看是要再掛新附約還是可以直接轉換改用 終身都可以(保費就會不同) ((這一點富邦是一直洗腦我定期不好一直推我終身)) 我爬了文發現遠雄的建議保單裡有大家普遍不推的幾項 如RSM/RHG 比較多人建議的RG1/XCD 則是沒有出現 遠雄業務比起富邦業務給我的感覺比較有配合我的需求跟想法在談 還畫了比較圖告訴我應該怎麼分配自己的資金預算內去做規劃 富邦業務則是他覺得那個好就一直推銷我哪個 但有提到未來的看護保障我是覺得說的也蠻有裡的 想問如果我想保遠雄的話應該怎麼調整會比較好? 主約我是有想參考版上比較推的FX6 (還沒跟業務提到) 再麻煩客位前輩指教了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.12.138.128 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1444620207.A.BBB.html

10/12 11:31, , 1F
這樣的規劃理念和版上的風格不符唷...

10/12 11:32, , 2F
先前富邦那篇文之後..沒有人提供給您較好的方案嗎?
不好意思請問風格不符合是指? 因為我只是想說補足自己缺少的部分所以都是大方向的跟業務說 然後請他們給我建議 大部份版友是建議改保其它家(多數人建議友邦但我們這鄉下地方沒有先不考慮) 或是原有保單再掛新附約

10/12 12:14, , 3F
主約FI1+HJ3+RSL+XCD+RG1 整張保單就差不多了

10/12 12:14, , 4F
如果有考慮到殘扶的話 再加個HW1 但還是建議雙實支

10/12 12:48, , 5F
記得曾回覆過,有國泰溫情的情形下,無法增加限正本的實支

10/12 12:49, , 6F
所以遠雄RSL沒辦法買,RSM就算了,RJ1想當先鋒可以考慮

10/12 12:49, , 7F
至於HJ3就算了,不要浪費這個錢

10/12 12:49, , 8F
鄉下沒有友邦的話,那中信呢?中信的定期殘廢殘扶是定期險

10/12 12:49, , 9F
中第二家可以考慮選擇的

10/12 12:50, , 10F
而且選中信的話,可以附加實支實付HNRB補國泰溫情額度不足

10/12 12:50, , 11F
之處
S大你好 國泰我有去電客服,客服表示是可以以附約方式增加新真心 是說如果我加了,我才不需要買遠雄的RSL還是RSL本來不需要? 中信的話是有考慮到進去會很難抽身,銀行人員超盧所以也還沒去做詢問

10/12 13:00, , 12F
遠雄的業務講了一堆,還不是要你買終身醫療...
g大你好 謝謝你好熱心的給我好多次意見. 因為昨天定期部份是建議保單打好後才聊到的 所以他就先MAIL了這部分給我,我也會再請他幫我評估一份定期的保單 所以先上來請益大家再決定要怎麼跟業務說

10/12 13:41, , 13F
建議遠雄那個,新溫馨跟好安心拿掉改康富,康富兩計劃

10/12 13:41, , 14F
住院一天1500+7000,兩天3000+7000以此類推,理賠比較

10/12 13:41, , 15F
高。終癌一單位等於住院一天1800,不如改成定癌四單位便

10/12 13:41, , 16F
宜也比較符合實際需求,再另外可以搭配定期保安心,是

10/12 13:41, , 17F
重大傷病,一次給付型。加油希望每個人可以獲得每個人理

10/12 13:41, , 18F
想中的保單
新溫馨.好安心拿掉改康富(筆記) 另外想請問大家推薦的FX6也可以用定存保嗎? 保安心也筆記起來 謝謝你的建議 ※ 編輯: UAWFDS (39.12.138.128), 10/12/2015 15:08:41

10/12 15:14, , 19F
如果國泰願意讓妳直接附加新真全意變成雙實支的話那就ok

10/12 15:14, , 20F
基本上不管是否有附加新真全意CV,遠雄RSL本來就不能附加

10/12 15:14, , 21F
中信我記得可以不用進分行找保代,官網可以找就近的通訊處

10/12 15:15, , 22F
請他們指派可以為您服務的業務幫忙

10/12 15:15, , 23F
或者如果有願意跑妳住的區域的保經也可以幫妳直接出友邦

10/12 15:16, , 24F
不一定要自己去接觸保險公司的業務

10/12 15:20, , 25F
其實規劃保險的時候要從風險大、傷害大的先規避,雙實支算

10/12 15:21, , 26F
是最後才需要考慮的部份,所以重要的先處理,不要為了想要

10/12 15:21, , 27F
雙實支而忽略了更重要的部份
謝謝sei大的提醒跟建議 我也跟遠雄的業務再聊過了. 他建議我主約終身約.附約再以定期為主都可以 他會這樣建議是說因為主約是定期約如有理賠紀錄之後要再保就會比較困難 如果主約是終身約就沒這個疑慮 附約要怎麼新增或變更基本上都也比較彈性 最後參考大家的意見 應該就是 主約FX6 或 FI1 附約XCD 附約RG1 這三個為基本 我有對業務提出FX6當主約 但他說跟FI1的差異是在長照 理賠方面反而是FI1會比FX6還要好 且FX6保費更高 是這樣嘛? ※ 編輯: UAWFDS (39.13.212.9), 10/14/2015 12:00:14

10/14 21:22, , 28F
......................................................

10/14 22:28, , 29F
你如果要鄉下很多,直接找國泰新光隨便保就好了阿...

10/14 22:28, , 30F
主約只有一個功能,就是掛附約。 你講不聽就等著被宰