[討論] 公共場所受傷理賠

看板Insurance作者 (PoPo)時間9年前 (2015/05/05 11:13), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 4人參與, 最新討論串1/1
二月初在公共場所的樓梯滑下樓 導致骨折開刀住院 至今已三個多月無法行走 也不能工作 公共場所負責跟我接洽的人員 也說無法工作的收入部分會賠償 那時也請我先準備好現有的相關醫療收據等給他們的保險員 後續醫療費用收據之後再補給他們做賠償 但今天他們的保險員來電口頭告知理賠金額 理賠金額完全沒有包含工作損失的部分 詢問保險員他卻說這沒賠 =''= 只賠醫療費用而且這也包含後續的醫療費用 後續回診包含復健不知道還要去幾次,他卻知道後續我會花多少錢? 後來跟他說"他們有說後續醫療費用收據之後再補給你們再做賠償耶" 他這才回說"哦!那等你骨頭長好了大概是一年~那之後再補給我們,我們再做賠償" 這保險員的態度真的讓我懷疑這金額是不是亂賠想敷衍了事,感覺之後提供給他 他會跟我說全賠在上一次的金額給我了 因為我本身對保險資訊不太熟,想請問公共場所可以理賠什麼? 理賠金額需要給我什麼明細嗎? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.203.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1430795620.A.F51.html

05/05 13:48, , 1F
公共意外"責任險" 只要是受傷造成的"損失" 都要全賠

05/05 13:48, , 2F
醫療單據是肯定要的 工作收入請人資開證明也能請

05/05 13:49, , 3F
那個保險員是在跟你喊價 如果你答應了就是整筆賠掉 結案!

05/05 14:17, , 4F
那請問S大,我現在該怎麼爭取呢?謝謝

05/05 14:51, , 5F
1樓既然知道是責任險,光看文章怎麼知道要全賠?

05/05 15:18, , 6F
能不能全賠要看談判技巧 但是醫療費用、復健費用、工作損

05/05 15:19, , 7F
失的要求並沒有不合理 何況公共意外險額最少都一百起跳

05/05 15:20, , 8F
光這些項目我是想不到不能全賠得理由在哪 請指教

05/05 15:20, , 9F
給當事人 把你覺得你受損的部分全部列表 有單據就出單據

05/05 15:21, , 10F
沒單據的請想好理由說明 就這樣給他提出 談不攏就告

05/05 15:23, , 11F
談判很複雜 但是流程很簡單 就是這樣 希望能有好結果