[理賠] 公證人額外索取紅包?

看板Insurance作者 (乃菉)時間9年前 (2014/12/15 21:10), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位版上的大大晚安 十二月初時家中不幸遭逢祝融之災 燒掉更衣室 且整間房子被燻黑、泡水 還好房子有貸款所以有保火險 當天聯絡過後 保險公司配合的公證人也到了我家鑑定過 並稍微跟我們說明要列哪些項目、怎麼列法 並說明因為沒有燒壞建築物本身 所以只能理賠裝潢與家具的部份 過了一週多一些 公證人又到了我家要來討論我們列好的費用與項目 公證人針對每一項都仔(ㄉㄨㄥ)細(ㄓㄜˊ)檢(ㄒ一)查(ㄎㄡˋ) 這時家母想起前幾天與鄰居聊天 說到鄰居家以前發生火災 是有保火險 但要包紅包給公證人以提高理賠金額 大約是理賠金額的10%左右 所以家母技巧性對公證人提出紅包的事情 奇特的是對方也就不那麼機車 還很熱心教起一些細節 我想不是很多人家裡都遇過火災 我只是很好奇 公證人拿紅包之後協助爭取更高的理賠金額真的是業界行規 還是這位公證人才有的特例呢 請各位不吝提供意見 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.132.146 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1418649019.A.191.html

12/16 00:42, , 1F
有拿到名片嗎?是民間的還是保險公司的?

12/16 00:43, , 2F
個人

12/16 17:12, , 3F
是保險公司配合的公證公司派來的

12/16 23:06, , 4F
老鼠屎吧