[討論] 這樣的保單該如何處理?(後續)

看板Insurance作者 (頭殼裝屎)時間9年前 (2014/09/13 00:16), 編輯推噓1(1010)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/1
首先,先跟各位鄉民說聲抱歉!由於工作的原故無法立馬回覆。所以就在這邊統一說明及回覆: 前幾天接到姑姑的電話,說保單的事情。因為我也不是很懂保險,在當下也只能先安撫姑姑,並且跟她說:先跟保險公司要明細,過幾天我休息我們再商量看看要怎麼辦。所以這幾天都在想解套的方法!並且知道這裡有保險版,所以就上來 問問專業的意見。因為是在電話中敘述的,所以也沒辦法跟各位講的很詳細! 不過就在今天姑姑打電話給我,說他和姑丈已經去保險公司辦理解約了。我說為什麼不等我休息我們再討論看看,她說一直扣錢也不是辦法所以和姑丈討論之後就去辦解約。聽到這裡我也不便再多說什麼。 不過我還是有仔細的問了一下保單的內容:主險投資型保單,內容是:把錢放在他指定的戶頭,它有許多投資的標的!你可以自己選擇要投資那些標的,或者不投資,但是錢一定要在戶頭裡,而連結的就像鄉民們講的,應該算是壽險而不是我先前所講的意外險。就是只要死亡就有五百萬的保障!我本來想說繳20年就有五百萬的保障也還OK,結果我姑姑說是繳到人死亡,我問姑姑說妳確定嗎?她說這一點她跟保險公司確認好多次才決定解約。(對了!別問我保單的名稱或哪家公司,因為解約的時候全部都回收回去了,我也忘了問是哪一家) 雖然不是最完美的結果,但是早點止血也好。人家說不經一事,真的不長一智。最後感謝各位鄉民給了很多有用的意見!學到很多!感謝‧‧‧ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.189.188 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1410538598.A.956.html

09/13 00:31, , 1F
投資型保單本來就含有壽險保障在,那只是附加的功能

09/13 00:32, , 2F
成本當然還是會扣,只是若把資金放在停泊帳戶

09/13 00:32, , 3F
就只會扣壽險成本,若已經繳超過5年還解約就可惜了

09/13 00:33, , 4F
因為前五年該扣的150%已經扣完,再來繳費都純投入專戶

09/13 00:34, , 5F
只要專戶內保單價值足以扣除壽險成本即可不用每年繳

09/13 00:35, , 6F
保單一樣維持500萬壽險保障,與定期壽險比起來便宜許多