Re: [討論] 郵局儲蓄險問題(非以風險轉嫁為主)已刪文

看板Insurance作者 (乘著夢想飛翔)時間9年前 (2014/07/26 16:20), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《chi1988 (轉身.錯過.離開)》之銘言: : 大家好 : 我前幾天去郵局匯款的時候, : 櫃檯小姐推銷了我買這個保險.... : 然後耳根子軟的我就把前面有無身體疾病的地方勾一勾, : 然後連簽名、身分證字號也都簽寫好了, : 她說看我哪天想要開始,再把存摺跟印章帶過去, : 她再幫我把資料key進去電腦裡就OK了, : 但我爬了網路上的文做了些功課以後, : 我反悔了......... : 想請問板上的大家 : 請問我已經簽名+填寫身分證字號,但存摺跟印章還沒給小姐, : 這份資料是放在她那邊,想問這份資料具有效力嗎? : 還是只要還沒開始保都不算數呢? : 或者是我要把那三張紙拿回來會比較保險? : 本來是想直接打電話給那位小姐, : 但我想她是不會建議我不買的....... : 到最後以我的個性一定又會被說服.......... : 再麻煩好心人幫我解答......謝謝大家..........T_T 不好意思借標題一問 我也是有買6年吉利險的保人 如果我要辦減額繳清的話,一定得持保單回原開辦郵局嗎? 因為我人現在台北工作,但保單是之前在高雄出差期間辦的@@ 如果是的話我就囧爆了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.221.119 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1406362856.A.14A.html

07/26 17:29, , 1F
郵局不知道,但一般保險公司隨便一個辦公室都可以辦

07/26 18:50, , 2F
可。多個保單轉移的手續而已

07/26 19:16, , 3F
謝謝樓上

07/27 09:24, , 4F
直接去各縣市郵局壽險處辦比較好

08/10 15:35, , 5F
可以,帶身分證印章去郵局辦轉移即可