[險種] 26歲女 第一張保單規劃

看板Insurance作者 (mirror)時間10年前 (2014/02/18 22:03), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 5人參與, 最新討論串1/1
請詳述以下資訊:(括弧內文字建議刪除) 一、性別:女 二、年齡:26 三、職業/工作內容:工程師 四、保障需求: 醫療、重疾、意外 五、保費預算:20000以內 六、健康告知:國中曾開刀取過胸部的纖維囊腫,其他部分還算健康 七、常用交通工具:平常上班都是騎機車 八、預計規劃:剛開始工作不到一年,想買一份保單讓自己有足夠的保障 九、現有保險:無 十、預增保險: 保險公司:富邦 商品名稱 [英文代號] 保額/計畫 期間 保費 _____________________________________________________________________________ 富邦人壽富利旺終身壽險 XWO 10萬 20年 3020 富邦人壽永福豁免保險費附約 WPD1 20年 241 安心寶意外傷害保險附約 NMR 3萬 1年 536 意外傷害醫療保險一般型 富邦安心保意外傷害保險附約 MADD 30萬 1年 405 富邦人壽新綜合住院醫療保險附約 NHR 20單位 1年 4236 富邦人壽日額型意外傷害 AHI 10單位 1年 580 住院醫療保險附約 富邦人壽安心護照重大疾病 MGD 100萬 1年 2805 ---------------------------------------------------------------------------- Total 11823 以上是我朋友建議我所做出的保單規劃,這裡有幾點想問板上的高手們 1.這樣的規劃以我女生26歲的年紀來說夠嗎? 因為我朋友是男生所以是從男生的角度做考量,如果是以女生的角度出發的話 還需要補強甚麼嗎? 2.目前還沒考慮到意外險要用哪一個,請問富邦的十全大補大家覺得OK嗎? 希望大家可以給我一些意見,讓我可以整理一份適合自己的保單 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.144.211

02/18 22:20, , 1F
防癌規劃個新安東京初次罹癌100萬吧!

02/18 22:26, , 2F
。這個朋友算不錯了,這樣的規劃已經有基本保障

02/18 22:27, , 3F
有預算就再拉高重大囉

02/18 22:31, , 4F
如果沒有壽險考量,其實可以用法巴取代安心護照

02/18 22:31, , 5F
安心護照與法巴在各年紀互有優勢與劣勢

02/18 23:22, , 6F
看這規劃感覺是板友 是我也會這樣出

02/18 23:22, , 7F
不過保費不貴的情況下 豁免就不是必要了

02/18 23:23, , 8F
如果首重意外身故/殘廢 那十全大補算是偏貴的意外險

02/18 23:24, , 9F
不過它在意外醫療的理賠是還不錯的

02/19 01:28, , 10F
十全意外醫療凸顯的優勢在哪?

02/19 08:08, , 11F
與華南best超值型相比 還多了骨折未住院 門診手術醫療

02/19 08:09, , 12F
出院療養金 意外實支擇高給付限額也較高

02/19 08:10, , 13F
沒說到優勢 只說還不錯 應該可以吧?

02/19 08:11, , 14F
還有我說了 首重意外身故/殘廢 那十全大補就是貴