[討論] 電話行銷的效力

看板Insurance作者 (RekaerbTraeh)時間10年前 (2013/12/16 12:14), 編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
想請問一下保險版的前輩們一些問題, 是這樣的,我今年2月接到某人壽的行銷電話, 在電話中推銷了一種保險,大概是什麼儲蓄意外險, 然後他就批哩啪拉的講了一堆, 叫我年輕時多存點錢,保這個險除存錢之餘, 還可享意外險,那時想想似乎還不錯, 我就問他是像銀行那樣我要用錢就可以把錢領出來嗎? 他很明確的跟我說就是像銀行要用可以領出來, 我當下覺得這樣還不錯可以存錢還可以保險, 於是他就寄保單跟說明書給我。 但是那時候我在外地讀書兼打工,他保單是寄回我老家, 那時忙於讀書跟工作所以一直沒時間回老家看, 然後我老媽又跟我說我已經保很多險, 我就沒去翻那張保單跟簽名寄回,過沒多久我就去當兵了, 後來我媽跟我說怎麼一直有扣繳的收據寄來, 才發現有點大勢不妙,他持續從我的戶口扣款, (我沒注意扣款是因為我有兩張提款卡,一張是台新一張是郵局的, 當兵後我都用郵局那張領錢沒去動台新的。) 我才去翻那本保單說明書,才發現根本不是像他電話講的那樣, 要領也是20年後才能領回,這電話行銷的的話術根本不是話術, 根本是騙術啊啊啊啊~ 現在要解約也拿不回錢,也繳了我打工一個月的薪水.. 想請問一下有什麼辦法可以拿回錢,還是直接認賠? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.152.55

12/16 12:36, , 1F
電話行銷就是這樣~錢拿不回來囉.......只能認賠...

12/16 15:35, , 2F
不必解約 既然你已經繳了 有三條路給你選 解約或是減額

12/16 15:35, , 3F
繳清或是展期 解約是最虧的

12/16 18:03, , 4F
建議減額繳清,只是扣的錢一樣要卡在那邊20年後領

12/16 18:41, , 5F
減額繳清要算喔~~不一定卡20年拿回來會比所繳的多